Протеиново кофейный тирамису
Ингредиенты
- кофе эспрессо - 1-2 чашки
- творог обезжиренный - 150 г
- протеин сывороточный - 50 г
- яичный белок - 4-5 шт.
- какао-порошок - 20 г
- творог обезжиренный - 200 г
- протеин сывороточный - 60 г
- какао-порошок
Рецепт приготовления
- Смешать яичные белки, сывороточный протеин, какао-порошок, обезжиренный творог. Массу взбить в течение пяти-шести минут.
- Смесь поместить в антипригарную форму с тонкими стенками. Печь в предварительно нагретом духовом шкафу в течение 15 минут при температуре 170 градусов. Пирог охладить.
- Для приготовления крема взбить обезжиренный творог с сывороточным протеиновым порошком.
- Выпечку разделить на пять частей, покрошить её в креманки или бокалы для десерта.
- Залить готовым кофе, подождать, пока кусочки пирога не пропитаются.
- Сверху выложить творожно-протеиновый крем.
- Блюдо можно подать на стол сразу или на ночь поставить в холодильник. При подаче на стол посыпать десерт какао-порошком.
Источник