Похожие рецепты
Греческие макароны с мидиями и кедровыми орешкамиИнгредиенты: оливковое масло-4 стол.ложки, мелкопорубленный чеснок-1 зубочек, кедровые орешки-50 гр., соль-, свеже(!)молотый перец- (я люблю побольше)Макароны отварить в большой кастрюле(греческие макароны длинные) в кипящей подсоленной воде минут 10-12.Я всегда наливаю в воду ложку раст.масла,чтобы они не липли друг к другу За 5 минут до окончания варки макарон: Разогреть оливковое масло на сковородке Д...
Макароны барашки с крабомИнгредиенты: макароны Макфа - 400 г, крабовое мясо белое размятое - 200-300 г, масло сливочное - 50 г, бренди или вино - 2 ст. ложки, сливки 20%-ные - 125 мл, соль и перец, зелень петрушки измельченная - 25 гВарят макароны в кипящей соленой воде и откидывают на дуршлаг. Осторожно нагревают в масле крабовое мясо. Добавляют бренди или белое вино; увеличивают нагрев, чтобы испарился спирт. Смешивают со сливками, подогревают, добавляют соль...
Крифарото мэ гаридэс греческие макароны с тигровыми креветкамиИнгредиенты: паста орзо 75 г, томаты пилати 120 г, твердый сыр 50 г, креветки 16/20 с головой 3 шт., масло сливочное 20 г, масло оливковое 10 г, соль/сахар 1 г, орегано 1 гВ томаты пилати добавляем 30 г воды, соль/сахар, орегано по вкусу. Тушим на медленном огне 20 мин. В это время отвариваем орзо, в слегка подсоленной воде до полуготовности (6 мин.). Креветки чистим и обжариваем на сковороде, добавляем немного воды, а затем ...
Крифарото мэ хтенья греческие макароны с гребешками в сливочном соусеИнгредиенты: паста орзо 75 г, твердый сыр 50 г, сливки 33% 100 г, масло сливочное 20 г, лук порей 30 г, гребешок охлажденный / с/м 100 / 180 г, помидоры черри (на веточке) 2 шт., вино белое сухое 50 г, масло оливковое 10 г, кунжут черный 1 г, соль 1 гПасту орзо отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (6 мин.). Гребешки обжариваем на сковороде с луком порей (нарезанный кольцами) 3-4 мин., добавляем белое вино, выпариваем, добавляем сливки, сливочное масло и пасту борзо. Доводим до готовности и до...