Похожие рецепты
Фасолевый суп с тигровыми креветкамиИнгредиенты: Лук-шалот - 1 шт, Морковь - 1 шт, Тимьян - по вкусу, Лист лавровый - 1 шт, Петрушка - по вкусу, Креветки (тигровые, свежие или мороженые ) - 18 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Бульон (куриный или овощной) - 300 мл, Сливки (жирные, у меня 20%) - 150 мл, Масло оливковоеСначала нам, конечно, надо приготовить фасоль. Замачиваем ее в холодной воде на 4 часа или на ночь, промываем, заливаем холодной водой, кидаем букет гарни (веточка тимьяна, лавровый лист и несколько веточек петрушки, связанные вместе), очищенные и разрезанн...
Греческие макароны с мидиями и кедровыми орешкамиИнгредиенты: оливковое масло-4 стол.ложки, мелкопорубленный чеснок-1 зубочек, кедровые орешки-50 гр., соль-, свеже(!)молотый перец- (я люблю побольше)Макароны отварить в большой кастрюле(греческие макароны длинные) в кипящей подсоленной воде минут 10-12.Я всегда наливаю в воду ложку раст.масла,чтобы они не липли друг к другу За 5 минут до окончания варки макарон: Разогреть оливковое масло на сковородке Д...
Крифарото мэ хтенья греческие макароны с гребешками в сливочном соусеИнгредиенты: паста орзо 75 г, твердый сыр 50 г, сливки 33% 100 г, масло сливочное 20 г, лук порей 30 г, гребешок охлажденный / с/м 100 / 180 г, помидоры черри (на веточке) 2 шт., вино белое сухое 50 г, масло оливковое 10 г, кунжут черный 1 г, соль 1 гПасту орзо отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (6 мин.). Гребешки обжариваем на сковороде с луком порей (нарезанный кольцами) 3-4 мин., добавляем белое вино, выпариваем, добавляем сливки, сливочное масло и пасту борзо. Доводим до готовности и до...
Прасино крифарото мэ кавури греческие макароны с крабом в соусе из петрушкиИнгредиенты: паста орзо 75 г, лук порей г, твердый сыр 50 г, петрушка 15 г, масло сливочное 20 г, масло оливковое 15 г, вино белое сухое 50 г, базилик зеленый 1 г, соль 1 гОрзо отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (6 мин.). Петрушку пробиваем с оливковым маслом. Мясо краба обжариваем на сковороде с луком порей (2 мин.), добавляем белое вино, выпариваем, добавляем сливочное масло, соус из петрушки и пасту орзо. Дово...