Праздничный террин из утки и кролика
![праздничный террин из утки и кролика](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/161/prazdnichniy-terrin-iz-utki-i-krolika.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Кролик (филе) - 500 г
- Утка (мякоть) - 500 г
- Бекон (копчено-вареный) - 450 г
- Чеснок - 4 зуб.
- Лук репчатый - 2 шт
- Фисташки (без скорлупы) - 100 г
- Сливки - 50 мл
- Соевый соус (Kikkoman) - 2 ст. л.
- Коньяк - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лист лавровый - 2 шт
- Перец черный
- Соль
Рецепт приготовления
- Мясо кролика необходимо сначала замариновать. Для этого нарезаем его небольшими кусочками и складываем в миску. Добавляем коньяк, 1 ст. л. соевого соуса, смесь специй, перчим и солим. Все хорошо перемешиваем. Затягиваем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться на 3 часа, а лучше на ночь.
- Из мякоти утки делаем фарш.
- Лук мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем его.
- Чеснок мелко рубим. Добавляем его к луку и обжариваем вместе около минуты. Выкладываем лук из сковороды.
- Теперь приготовим закрепитель для фарша. В небольшую миску разбиваем яйцо, вливаем сливки и 1 ст. л. соевого соуса. Перемешиваем венчиком до однородности, постепенно добавляя муку.
- В фарш добавляем закрепитель, а также половину жаренного лука. Немного солим и перчим. Все хорошо перемешиваем.
- Для получения более однородной консистенции фарша, его можно слегка взбить в блендере.
- Достаем с холодильника маринованного кролика. Добавляем к нему оставшийся лук и фисташки (предварительно очищенные от верхней кожицы).
- Нам понадобиться прямоугольная удлиненная форма объемом 1 литр. Форму смазываем растительным маслом и укладываем бекон немного внахлест. Бекон должен покрывать полностью дно и стенки формы. Утиный фарш и кролика выкладываем слоями. Будет три слоя фарша и два слоя кролика. Сначала идет третья чать фарша, потом половина кролика, еще третья часть фарша, оставшейся кролик. Последним слоем выкладываем оставшийся фарш и немного утрамбовываем. Сверху положим 1-2 лавровых листа.
- Накрываем террин сверху полосками бекона. Форму затягиваем фольгой и ставим в глубокий противень, наполненный горячей водой (вода должна доходить до середины формы). Будем готовить на водяной бане около 2 часов в заранее разогретой до 180°C духовке. Приготовление на водяной бане обеспечит более нежную структуру. Готовому террину нужно дать остыть в форме. Слить всю образовавшуюся жидкость. Затем затянуть форму с террином пищевой пленкой и придавить гнетом. Всю конструкцию поместить в холодильник на ночь.
Источник