Террин из утки и свинины с маслинами и спаржей
![террин из утки и свинины с маслинами и спаржей](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/322/terrin-iz-utki-i-svininy-s-maslinami-i-sparzhey.jpg)
Время приготовления: 150 мин.
Ингредиенты
- утиные грудки по 150 гр. каждая – 2 шт.
- утиная печенка – 250 гр. бренди – 2 ст.л.
- свиной окорок – 0,5 кг
- молоко – для вымачивания печени
- луковица – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- яйца – 2 шт.
- тонкие полоски бекона – 150 г
- оливковое масло itlv – 2 ст.л.
- маслины без косточки itlv – горсть
- мини-спаржа – 4 шт
- ломтики белого хлеба без корки – 2 шт.
- смесь перцев
- соль -
- для подачи:
- маслины без косточки itlv – горсть
- помидоры черри – горсть
- сыр моцарелла – несколько шариков
- орегано – несколько веточек
Рецепт приготовления
- 1. Огнеупорную форму смазать оливковым маслом ITLV.
- 2. Утиные грудки вымыть и обсушить. Уложить грудки в огнеупорную форму смазанную оливковым маслом ITLV и поставить в разогретую до 160°С духовку на 20 мин.
- 3. Утиную печенку вымыть и вымачивать в молоке 30-45 минут.
- 4. Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Порубить в блендере.
- 5. Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере. Хлеб замочить в воде. Положить в блендер слегка отжатый хлеб и печенку, измельчить в пюре.
- 6. Мясо утки нарезать небольшими кубиками. Добавить в фарш. Выложить получившуюся чесночно-луковую и печеночную массу в миску с измельченной свининой и грудками. Тщательно перемешать. Приправить специями по вкусу. Добавить бренди и яйца. Тщательно перемешать.
- 7. Застелить дно глубокой прямоугольной формы полосками бекона,
- 8. выложить половину получившейся мясной массы. Плотно прижать руками.
- 9. Выложить дорожку из маслин без косточки «ITLV»
- 10. и спаржу.
- 11. Уложить оставшийся фарш. Разровнять поверхность.
- 12. Накрыть верх террина оставшимися полосками бекона.
- 13. Плотно накрыть фольгой.
- 14. Разогреть духовку до 250°С. Поставить в нее противень, наполненный горячей водой. В центр противня поместить форму с террином. Запекать 2 ч.
- 15. Дать остыть, вынуть из формы, завернуть в фольгу и поставить в холодильник. На следующий день нарезать порционными кусками. Украсить по желанию и подавать к столу!
- 16. Приятного аппетита!
Источник