Праздничный пирог с курицей и фузилли
![праздничный пирог с курицей и фузилли](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/320/prazdnichniy-pirog-s-kuritsey-i-fuzilli.jpg)
Ингредиенты
- паста тм borges фузилли - 300 гр.
- куриная грудка - 300 гр.
- бекон - 200 гр.
- перец сладкий - 50 гр.
- сельдерей черешковый - 50 гр.
- морковь - 50 гр.
- кабачок - 50 гр.
- томаты - черри - 6 шт.
- помидоры вяленые - 6 шт.
- вино сухое белое - 100 мл.
- сыр моцарелла - 100 гр.
- масло оливковое - 4 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- сыр твёрдый - 50 гр.
- сметана - 100 г.
- тесто слоёное бездрожжевое - 500 гр.
- зелень петрушки - 1 пучок.
- яйцо куриное - 1 шт.
- соль -
- перец чёрный -
Рецепт приготовления
- 1.Все овощи помыть и порезать мелкими кубиками, кроме помидоров. Обжарьте на разогретом оливковом масле .
- 2.Куриное филе нарежьте крупными кубиками. Бекон нарежьте мелкими кубинами. Добавьте к овощам и продолжайте готовить.
- 3.Влейте вино и тушите до полного испарения вина. После этого посолите, поперчите по вкусу и добавьте порезанные крупно
- вяленые помидоры и томаты-черри. Накройте крышкой и готовьте ещё 10 мин.
- 4. Пасту " Фузилли" ТМ BORGES варите в большом количестве воды до состояния аль денте, слейте в дуршлаг. Обсушите и
- добавьте в сковороду с овощами и курицей.
- 5. Добавьте рубленую зелень, сметану и натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр, перемешайте и снимите с огня.
- 6.Листы слоёного теста раскатайте. Возьмите форму диаметром 18 см. и положите раскатанное тесто таким образом,
- чтобы образовались бортики. Излишки отрежьте ножом.
- Наколите тесто вилкой и поставьте в духовку, разогретую до 200 гр. С на пять мин.
- 7. В форму с тестом выложите овощи с макаронами и мясом, утрамбуйте.
- 8. Маленькие кружки сыра " мацарелла" разрежьте на три части поперёк и положите сверху на пасту с овощами.
- Выпекайте пирог в течении 30 мин при температуре 220 гр.С
- 9. Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте круг диаметром 18 см. Это будет крышка для нашего пирога. Наколите её вилкой.
- Из остатков теста вырежьте украшения и наклейте их на крышку пирога, предварительно смазав её взбитым яйцом.
- Украшения сверху тоже не забудьте смазать яйцом. Выпекайте при температуре 220 гр.С до тех пор, пока поверхность не зарумяниться.
- 10. Подавайте пирог, накрыв его крышкой из теста.
Источник