Праздничные бутерброды с сельдью свеклой и сырными шариками
Ингредиенты
- хлеб чёрный 180 грамм
- свёкла 1 штука
- сельдь филе 1 штука
- творог 80 грамм
- сыр твёрдый 30 грамм
- укроп 5 веточек
- майонез 1 чайная ложка
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- масло подсолнечное по вкусу.
Рецепт приготовления
- Хлеб я использовала чёрный с изюмом. Можете выбирать хлебобулочное изделие на своё усмотрение. Нарезаем на порционные кусочки. Обсушиваем, совсем немного, на сухой сковороде. Остужаем. В отдельной тарелочке соединяем творог, мелко рубленый укроп, майонез. Майонез добавляйте по чуть-чуть, чтобы масса не стала очень жидкая. Перемешиваем. Если нужно, приправляем солью и молотым чёрным перцем. Масса должна получиться липкая, из неё хорошо лепить фигурки. Свёклу отвариваем до готовности, можно запечь в духовке. Бутерброды с сельдью и свеклой получатся вкуснее, если свёкла будет сладковатая и сочная. Охлаждаем, очищаем от кожицы. Натрём на крупной тёрке. Соединяем с рубленым укропом. Приправляем солью и молотым чёрным перцем. Заправляем подсолнечным маслом. Сельдь можно купить готовую филейную часть или выпотрошить целую сельдь. Нарезаем порционными кусочками. Берём остывшие ломтики хлеба, укладываем на подаваемое плоское блюдо. На каждый кусочек хлеба выкладываем немного свёкольного салата. Из творожной массы формируем маленькие шарики и укладываем с одной стороны на свёклу. Кусочек сельди кладём с другой стороны. Сверху на сырные шарики посыпаем тёртый, на мелкой тёрке, твёрдый сыр. Украшаем веточками укропа. Праздничные бутерброды с сельдью, свеклой и сырными шариками готовы. Можно сразу подавать к праздничному новогоднему столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника! с уваж. Svetlaya74. Спасибо! Если не хотите готовить бутерброды, возможно вам больше понравятся канапе с селедкой и свеклой.
Источник