Праздничная паэлья из туниса
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Рис - 1/2 стак.
- Крылья куриные - 2 шт
- Говядина - 200 г
- Осьминог - 1 шт
- Кальмар - 1 шт
- Креветки - 100 г
- Бульон - 500 мл
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Горошек зеленый - 1 горст.
- Соус-маринад - 2 ст. л.
- Уксус - 2 ч. л.
- Шампанское - 100 мл
Рецепт приготовления
- Это набор основных продуктов.
- Говядину нарезать тонкими ломтиками, куриные крылышки разделить на 3 части и все замариновать в соусе "Терияки" с медом от ТМ "Киккоман".
- Осьминога отварить в течении 30 минут, не забыть добавить в воду 1 ч. л. яблочного уксуса и 1 ст. л. соуса "Терияки" от ТМ "Киккоман". Достать осьминога, а на его место отправить кальмара и креветки. Варить не больше 2 минут. Полученный бульон процедить, он нам просто необходим для получения вкусного блюда.
- Репчатый лук мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле. Добавить рис и тоже обжарить. Влить в сковородку шампанское и дать ему полностью выпариться. Залить рис бульоном и пусть себе готовится. А мы в это время займемся мясом и крылышками, которые надо поджарить на другой сковородке практически до готовности и выложить к рису для обмена информацией.
- Осьминога и кальмара промыть и обжарить буквально 1 минутку на сковородке полив их 1 ч. л. яблочного уксуса. Эта процедура обеспечит им мягкость.
- В это время бульон в рисе практически выпарился. Добавляем зеленый горошек и морепродукты. Оставляем прогреться на пару минут.
- Все готово!
- 12 лет назад мой старший сын закончил Университет и был вознагражден за это поездкой в Тунис. В первый же вечер в гостинице мы были совершенно ошеломлены видом гигантской сковороды, которая в ресторане занимала центральный стол. Наполнена она была горой риса со всякой всячиной, а венчал это сооружение огромный осьминог.
- Удовлетворенный, произведенным эффектом шеф-повар с удовольствием объяснил, что это их вариант праздничной паэльи и подсказал секреты ее приготовления. Конечно в них не было ни слова о соусе-маринаде "Терияки", но на мой взгляд он только украсил блюдо.
- Приятного аппетита!
- А это сказочное Средиземное море, где и было выловлено все морское богатство.
- Вот такого цвета оказывается бывает вода! И не только в бассейнах! Незабываемых Вам путешествий с любимыми соусами от ТМ "Киккоман"!
Источник