Похлебка с копченым морским окунем и гребешками по средиземноморски
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- лук репчатый красный - 1 небольшая головка
- сладкий перец зеленый - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- чеснок - 4-5 зубчиков
- лавровые листья - 2 шт.
- паприка копченая - 1 ч. ложка
- смесь молотых пряностей - 1/4 ч. ложки
- бульон куриный - 2 стакана
- из моллюсков клемов - 2 стакана
- помидоры консервированные - 1 банка (795 г)
- белое вино сухое - 1/2 стакана
- колбаса копченая высшего сорта - 230 г
- соль морская
- перец черный молотый
- морской окунь копченый - 680 г
- рыба белая (тилапия, треска, зубатка) - 230 г
- морские гребешки копченые (по желанию)
- кинза - 1 пучок
Рецепт приготовления
- Репчатый лук порубите, сладкий перец нарежьте мелкими кубиками и пассеруйте на масле на среднем огне до готовности 6–8 минут. Добавьте измельченный чеснок и пассеруйте еще 30 секунд, не допуская подгорания. Положите лавровый лист, паприку и пряности, тщательно перемешайте и прогрейте 2 минуты. Влейте бульон, жидкость из клемов, добавьте измельченные в пюре помидоры, влейте вино. Хорошо перемешайте и варите под крышкой на слабом огне 20 минут. Затем положите нарезанную кубиками колбасу и варите под крышкой еще 10 минут. Поперчите и посолите. Добавьте рыбу и варите до готовности. Если используете копченые гребешки, добавьте их и прогрейте 30 секунд. При подаче посыпьте похлебку рубленой кинзой. Примечание. Копченая паприка производится в Испании, где обладает широкой популярностью благодаря своему особому аромату.
Источник