Булибас с копченым морским окунем по тайски
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- лук репчатый - 1 крупная головка
- растительное масло - 2-3 ст. ложки
- лемонграсс - 1 стебель
- корень имбиря тертый - 3 ст. ложки
- хлопья сушеной паприки - 1-2 ч. ложки
- чеснок - 4-6 зубчиков
- молоко кокосовое - 1 банка (400 г)
- паста из красного чили - 2 ч. ложки
- паста из тамаринда - 2 ч. ложки
- бульон куриный - 3 1/2 стакана
- помидоры консервированные - 1 банка (400 г)
- лимонный сок - 1/4 стакана
- сахар - 2 1/2 ст. ложки
- соус рыбный тайский - 3 ст. ложки
- базилик рубленый - 3 ст. ложки
- морской окунь копченый - 450 г
- мидии - 16 шт.
- креветки очищенные - 450 г
- кинза рубленая
Рецепт приготовления
- Лук нарежьте и спассеруйте на масле на слабом огне до прозрачности. Добавьте рубленый лемонграсс, имбирь и пассеруйте еще 1 минуту. Положите паприку и измельченный чеснок, обжаривайте 30 секунд без изменения цвета. Влейте кокосовое молоко, добавьте пасту из чили и тамаринда, тщательно перемешайте. Затем влейте куриный бульон, положите нарезанные помидоры, добавьте лимонный сок, сахар и рыбный соус. Варите под крышкой на слабом огне 15 минут. Добавьте рубленый базилик и варите еще 10 минут. Рыбу нарежьте кубиками, положите в суп и варите 1 минуту, затем опустите мидий, накройте крышкой и варите 4–5 минут. Опустите в суп креветки и вновь накройте его крышкой. Как только креветки приобретут бледно-розовый цвет, а все мидии раскроются, разлейте суп в тарелки, посыпьте кинзой и подавайте.
Источник