Потрясающий компот из черной смородины и малины на зиму
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- малина - 300 гр
- черная смородина - 300 гр
- сахарный песок - 250 гр
Рецепт приготовления
- Ягоды малины и черной смородины необходимо тщательно и аккуратно промыть в дуршлаге, полностью дать им стечь, стараясь не мять плоды.
- Банки нужно предварительно стерилизовать, подготовить крышки и закрутку. В это время поставить кипятиться сироп. Насыпать в немного остывшие банки ягоды примерно наполовину объема.
- Немного остывший, но еще горячий сироп нужно залить в банки доверху, закатать их крышкой и перевернуть вверх дном. Поставить их в таком положении и укутать полотенцем до полного остывания.
Источник