Компот из войлочной вишни и черной смородины в мультиварке
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- войлочная вишня - 200 грамм
- черная смородина - 100 грамм
- сахар песок - 4 столовые ложки
- вода очищенная - 700 миллилитров.
Рецепт приготовления
- Войлочную вишню необходимо сначала перебрать, затем промыть под проточной водой. Если вы планируете хранить этот компот больше 1 года, то необходимо сразу вытащить косточки из войлочной вишни, так как в ней содержится опасное для организма вещество – гликозид амигдалин. В процессе распада оно выделяет синильную кислоту, которая и делает косточки по-настоящему ядовитыми, если их долго хранить. Ягоды смородины нужно перебрать, очистить от хвостиков и также промыть. В чашу мультиварки наливаем очищенную воду, ставим на режим «Варить», доводим до кипения, добавляем сахар. Провариваем еще 1-2 минуты. Одновременно закладываем войлочную вишню и черную смородину, провариваем 2 минуты. Отключаем мультиварку, содержимое компот из вишни и смородины раскладываем равномерно по стерильным банкам. Банки плотно закрываем крышками, если вы используете капроновые крышки, то их необходимо горячими закрыть, чтобы они плотно прилегли к горлышку банки. Железные крышки необходимо сначала прокипятить в воде пару минут, а затем плотно закатать. Чтобы проверить плотно ли закрылись крышки, можно перевернуть банку вверх дном. Если не появляются пузырьки воздуха и ничего не выливается, то крышка закрыта плотно. Так же советуем посмотреть, как варить варенье из вишни.
Источник