Похожие рецепты
Варенье из черной смородины и ирги черной смородины и белойИнгредиенты: Смородина черная (чистая, перебранная) - 500 г, Сахар (обычный, белый) - 500 г, Ирга (чистая, перебранная) - 500 г, Смородина белая (чистая, перебранная) - 500 гПеребираем ягоды, моем, откидываем на дуршлаг или сито, даем стечь воде. Соединяем иргу и смородину, засыпаем сахаром Соединяем черную и белую смородину, засыпаем сахаром Даем ягодам пустить сок, встряхиваем и ставим на медленный огонь доводим до кипения. В...
Компот из кизила и персиков на зимуИнгредиенты: Персики - 200 г, Кизил - 200-250 г, Сахар - 150 г, Лимонная кислота - 0.3 ч.л., Вода - сколько войдёт в банкуПредлагаю заготовить на зиму ещё один вкусный компот - из кизила с персиками. Такое сочетание мне тоже безумно нравится, так как персики обладают невероятным ароматом, а кизил придаёт компоту кислинку и даёт красивый цвет. Такой компот поднимет настроение в...
Компот из войлочной вишни и черной смородины в мультиваркеИнгредиенты: войлочная вишня - 200 грамм, черная смородина - 100 грамм, сахар песок - 4 столовые ложки, вода очищенная - 700 миллилитров.Войлочную вишню необходимо сначала перебрать, затем промыть под проточной водой. Если вы планируете хранить этот компот больше 1 года, то необходимо сразу вытащить косточки из войлочной вишни, так как в ней содержится опасное для организма вещество – гликоз...
Потрясающий компот из черной смородины и малины на зимуИнгредиенты: малина - 300 гр, черная смородина - 300 гр, сахарный песок - 250 грЯгоды малины и черной смородины необходимо тщательно и аккуратно промыть в дуршлаге, полностью дать им стечь, стараясь не мять плоды. Банки нужно предварительно стерилизовать, подготовить крышки и закрутку. В это время поставить кипятиться сироп. Насыпать в...