Полезный компот из красной и черной смородины на зиму

13 рецептов

Полезный компот из красной и черной смородины на зиму Полезный компот из красной и черной смородины на зиму Урожай перебрать, часть ягод можно оставить на веточках. Промыть холодной водой, откинуть на сито. Банки промыть с содой, ополоснуть горячей водой, стерилизовать в духовке или над паром. Всыпать ягоды на треть объема, влить кипяток, через полчаса слить. В с... Ингредиенты: вода - 3 л, смородина красная - 300 г, смородина черная - 300 г, сахар - 250 г

Компот из красной смородины с апельсином на зиму Компот из красной смородины с апельсином на зиму 1. Апельсин тщательно моем в горячей воде, обсушиваем бумажным полотенцем. 2. Натираем цедру на мелкой терке, мякоть разбираем на дольки, режем небольшими кубиками. 3. Смородину перебираем от порченных ягод, моем под проточной водой. 4. В предварительно про... Ингредиенты: Апельсины - 100 гр, Красная смородина - 500 гр, Сахар - 200 гр

Смородиновый компот на зиму Смородиновый компот на зиму Это классический рецепт приготовления смородинового компота на зиму. В стерилизованные банки раскладывается микс из черной и красной смородины. Сверху ягоды заливаются сахарным сиропом. Закрываем банки крышками и переворачиваем, чтобы остыли. Храним в прохл... Ингредиенты: Смородина По вкусу (красная и черная), Сахар По вкусу

Компот из смородины и ревеня Компот из смородины и ревеня Подготовить ингредиенты. Для приготовления компота из ревеня и красной смородины нам понадобится: чистая питьевая вода, несколько стеблей ревеня, красная смородина и сахар. Ревень вымыть, обсушить. Очистить стебли от кожицы. Нарезать стебли небольшими кусоч... Ингредиенты: Ревень - 200 гр, Вода - 2 л, Красная смородина - 150 гр, Сахар - 100 гр

Компот из смородины и крыжовника на зиму Компот из смородины и крыжовника на зиму Для приготовления компота на зиму требуются крыжовник и смородина, сахар. Крыжовник можно взять зеленый или красный. Смородину можно взять черную, можно красную или белую, с каждой из этих ягод вкус у напитка будет разный. Можно попробовать взять смесь смор... Ингредиенты: Красная смородина - 250 гр, Крыжовник - 250 гр, Сахар - 250 гр, Вода - 1.5 л

Компот из яблок и смородины Компот из яблок и смородины Заморозка ягод, фруктов и овощей – замечательная вещь. Считается, что это самая хорошая консервация продуктов, так как в отличие от других способов, замораживание сохраняет большее количество полезных веществ. Замороженные продукты, конечно, не едят сырыми ... Ингредиенты: Яблоко - 200 г, Красная смородина - 200 г, Черная смородина - 200 г, Сахар - по вкусу, Вода - 1.5 л

Компот из замороженной смородины Компот из замороженной смородины Варить такой компот можно как из черной, так и из красной смородины, однако последняя не такая душистая - компот из нее имеет смысл ароматизировать специями или сухофруктами, например, корицей и черносливом. В остальном же все очень просто и понятно - читай... Ингредиенты: Смородина замороженная 500 Грамм, Вода 2,5 Литра, Сахар По вкусу, Вишня замороженная 200 Грамм (опционально), Листья и веточки смородины По вкусу (опционально)

Компот из красной смородины и вишни – бодрящий напиток с ярким вкусом Компот из красной смородины и вишни – бодрящий напиток с ярким вкусом Ягоды очистить от мусора и сухих листьев, вымыть и обсушить Воду вскипятить. Если компот планируется варить с сахаром, добавить его в воду в начале приготовления. В закипевший сироп или воду без сахара всыпать подготовленные ягоды, проварить при слабом кипе... Ингредиенты: вишня - 400 гр, красная смородина - 100 гр, вода - 2,8 л, сахарный песок - 1 стакан

Заморозка смородины Заморозка смородины Сначала выбираем смородину, нам понадобятся спелые, крупные и не поврежденные ягоды. Первое и самое важно правило при заморозке смородины - не мойте ее перед замораживанием! При промывке ягоды деформируются из-за того, что набирают лишнюю жидкость. &nb... Ингредиенты: Смородина - 1 кг

Компот из белой смородины: простой рецепт витаминного напитка для всей семьи Компот из белой смородины: простой рецепт витаминного напитка для всей семьи Белые ягоды необходимо тщательно перебрать на предмет испорченных, сухих и гнилых. Промыть их. По желанию снять с веточек и оставить в дуршлаге, чтобы вода стекла. Банки нужно простерилизовать на паровой бане. Если крышки винтовые, их также стоит обработать... Ингредиенты: белая смородина - 300 гр, сахарный песок - 100 гр, вода - 850 мл

Загрузка