Компот на зиму

1315 рецептов

Малиновый компот на зиму Малиновый компот на зиму Для работы нам понадобится свежая малина, сахар, вода. Ягоды промыть, перебрать, удалить зелёные части растения. Выложить малину в чистые банки. Залить кипящую воду в банку с малиной. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Воду слить. Для этого очень удобн... Ингредиенты: Вода - 1 л, Малина свежая - 1 ст., Сахар - 120 г

Компот на зиму из красной и белой смородины Компот на зиму из красной  и белой смородины 1. Смородину моем под проточной водой, небольшими партиями выкладывая на дуршлаг, чтобы не помять и не повредить ягоды (хвостики и небольшие веточки тоже можно не обрывать, так как ягоды могут потерять целостность после такой процедуры). 2. В кастрюлю налив... Ингредиенты: Белая смородина - 1.5 кг, Красная смородина - 1.5 кг, Сахар - 2 кг, Вода - 15 л

Клубничный компот на зиму в литровых банках Клубничный компот на зиму в литровых банках До чего ж она ароматная!!! Заготовки из свежей клубники - это, пожалуй, само лето в банке! Компот - не исключение. Приготовьте хоть пару небольших баночек клубничного компота на зиму. Вот зимой приятно будет ее открыть и насладиться этим чудесным ягодным на... Ингредиенты: Клубника - 200 г, Сахар - 80 г, Вода - 0,9 л (примерно)

Абрикосово-вишневый компот на зиму Абрикосово-вишневый компот на зиму Заготовить компот из абрикосов и вишни на зиму можно по-разному: с косточками или без них, способом стерилизации или двойной заливки. Для себя я выбрала способ стерилизации, так как косточки из плодов я не убирала, вишня и абрикосы остались целыми. Напиток,... Ингредиенты: Абрикосы - 150 г, Вишня - 100 г, Сахар - 140 г, Вода - 850 мл

Вишнёвый компот на зиму Вишнёвый компот на зиму Для приготовления компота нам нужны вишни, сахар и вода. Водопроводную воду лучше не использовать, так как при повторном кипячении в ней образуются вредные вещества. Предпочтительнее родниковая, бутилированная или фильтрованная. Вишни перебираем, удаляем по... Ингредиенты: Вишня свежая - 500 г, Вода - 3 л, Сахар - 500 г

Простой виноградный компот на зиму Простой виноградный компот на зиму В компот из винограда на зиму я всегда ложу чистые ягоды. Никаких хвостиков и корешков – все лишнее выбрасываю. Если вы найдете достаточно плотный виноград, то с очисткой ягод проблем не будет.После удаления всех веточек я тщательно промываю виноград ... Ингредиенты: Сахар - 350 гр, Вода - 1 л

Яблочный компот на зиму Яблочный компот на зиму Компот из яблок должен «созреть» в течение некоторого времени, яблоки набирают сладости из сиропа и отдают ему аромат, поэтому потерпите до зимы или хотя бы до осени, прежде чем открыть банку. Закрываю компот я способом двухкратной заливки с самостерилизаци... Ингредиенты: Яблоки - 800 г, Сахар - 400 г, Вода - 2.8 л

Компот на зиму Компот на зиму Ягоды хорошо промываем и раскладываем в стерилизованные банки, насыпаем сахар и заливаем кипятком под самый верх банки. Закручиваем банки простерилизованными крышками. Слегка встряхиваем банки, чтобы растворился сахар. Ставим банки на полотенце вниз крышкам... Ингредиенты: на 6 л. компота (3 банки по 2 литра): ассорти (слива, алыча, виноград) 1,5 кг., сахар 450 гр., вода около 4,5 л.

Тыквенно-апельсиновый компот на зиму Тыквенно-апельсиновый компот на зиму Нарезать мякоть тыквы кубиками небольшого размера. Влить воду в кастрюлю, довести до кипения. Всыпать сахарный песок, перемешать. Всыпать тыквенную нарезку, варить на тихом огне 15 минут. Измельчить цедру апельсина, добавить в компот. Два апельсина почистит... Ингредиенты: вода - 2.2 л, тыква - 420 г, апельсины - 3 шт., сахар - 280 г

Абрикосовый компот на зиму Абрикосовый компот на зиму Абрикосовый компот на зиму на трехлитровую банку хорошо хранится и всегда с удовольствием выпивается. Можете из абрикосов вытащить косточки и разделить каждый плод напополам. Особенно если абрикосы очень крупные или не совсем спелые. Слишком спелые абрикосы... Ингредиенты: Абрикос 5 Килограмм, Сахар 1,5 Килограмма, Лимонная кислота 1 Чайная ложка, Вода 15 Литров

Загрузка