Постный суп с шампиньонами и рисом

23 рецепта

Постный томатный суп с шампиньонами Постный томатный суп с шампиньонами Подготовить продукты. У меня была домашняя заготовка - 150 г нарезанного замороженного болгарского перца. А вместо томатов в собственном соку упаковка (390 г) измельченной мякоти томатов (сначала я хотела положить пятисотграммовую, но решила, что будет мног... Ингредиенты: Шампиньоны (замороженные, нарезанные) - 500 г, Морковь (1 небольшая) - 70 г, Сельдерей корневой - 50 г, Картофель - 250 г, Перец болгарский (небольшие) - 2 шт, Томаты в собственном соку - 1 упак., Бульон (овощной или вода) - 2 л, Рис (вареный) - 2 стак., Че...

Постный рисовый суп с шампиньонами Постный рисовый суп с шампиньонами Рис Жасмин хорошо промыла. Шампиньоны протёрла бумажной салфеткой и нарезала на пластины. Нарезала лук и морковь. Обжарила грибы и овощи в сковороде на масле. Рис высыпала в закипающий овощной бульон. ( Бульон - в кипящую воду положила на три минуты цветную... Ингредиенты: Бульон (овощной) - 1.300 мл, Рис (ТМ Мистраль Жасмин) - 80 г, Шампиньоны - 220 г, Фасоль консервированная (красная) - 1 бан., Фасоль стручковая - 120 г, Лук репчатый (65 г) - 1 шт, Морковь (80 г) - 1 шт, Перец болгарский (красный) - 50 г, Соль - по вкусу, Л...

Суп грибной с черным рисом Суп грибной с черным рисом Поставить воду на плиту, посолить, всыпать рис и варить до полуготовности. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле. Картофель нарезать брусочками и добавить в бульон, когда рис будет почти готов. Грибы нарезать к... Ингредиенты: Вода - 1 л, Рис дикий (черный) - 0,5 стак., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Масло растительное (для обжарки овощей), Шампиньоны - 300 г, Зелень, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Лист лавровый - 1 шт, Картофель - 250 г

Постный суп с шампиньонами и рисом Постный суп с шампиньонами и рисом Шампиньоны помыть, сложить в кастрюле залить тремя литрами воды, поставить вариться. После того, как вода закипит, огонь уменьшить до уровня ниже среднего и варить грибы 40–45 минут. Лучше под закрытой крышкой. Картошку почистить и нарезать крупными долькам... Ингредиенты: Картофель - 6 штук, Свежие шампиньоны - 18 штук, Красный лук - 1 штука, Рис - 0,4 стакана, Морковь - 1 штука, Лавровый лист - 2 штуки, Соль - по вкусу, Растительное масло - 3 столовые ложки, Черный перец горошком - 4 штуки

Густой постный суп с рисом, капустой и шампиньонами Густой постный  суп с рисом, капустой и шампиньонами В пост хочется чего-то густенького, сытного, и поменьше картошки, поэтому риса много (можно меньше). Капусту покрошить, рис промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на большой огонь. Когда вода закипит, по вкусу посолить, добавить душистый гор... Ингредиенты: рис - 1/2 ст, капуста белокачанная - 600 гр, шампиньоны - 100 гр, картошка - 2 шт, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, зелень: лук, укроп, петрушка, соль, душистый горошек, лавровый лист, растительное масло

Суп с грибами шампиньонами Суп с грибами шампиньонами Для приготовления этого супа надо приготовить овощи и грибы - промыть и нарезать. Картофель с рисом отправляем вариться, а сами занимаемся зажаркой - на масле жарим лук и морковь, затем туда же пойдут и грибы. Добавляем зажарку в суп, туда же пойдет сыр, сп... Ингредиенты: Бульон куриный (или вода) 2,5 Литра, Шампиньоны 200 Грамм, Рис 0,5 Стакана, Картофель 4 Штуки, Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Масло сливочное 30 Грамм, Сыр плавленый 150 Грамм, Соль, перец, зелень По вкусу, Лавровый лист 1 Штука

Рисово-грибной паштет и суп Рисово-грибной паштет и суп Рис (у меня - Жасмин от "Мистраль") залить кипятком или овощным бульоном, дать закипеть, убавить огонь и варить с открытой крышкой, До впитывания рисом жидкости, ок. 10 мин. В это время нарезать кубиками лук, а шампиньоны - пластинками. Обжарить... Ингредиенты: Рис - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Шампиньоны - 250 г, Масло растительное - 2 ст. л., Вода (овощной бульон) - 250 мл, Соль - 1 ч. л., Перец белый - 1/2 ч. л., Порошок чесночный - по вкусу, Лук зеленый - 2 шт, Сырок плавленый (мягкий) - по вкусу, Масло оливко...

Суп "Японика" Суп "Японика" Первым делом поставим варить рис. Для этого супа нам нужен рис Японика, или любой рис для суши. Он получается плотный и прекрасно подходит для заправки супа. Шампиньоны промыть, нарезать на 4 части, залить холодной водой и довести до кипения. Затем грибы ... Ингредиенты: Рис (японика (для суши) - 100 г, Шампиньоны - 10 шт, Перец болгарский - 1 шт, Соевый соус - 50 мл, Тофу - 50 г, Кинза - 30 г, Масло оливковое - 30 мл

Грибной суп-карри Грибной суп-карри Грибы замочить в горячей воде на 1 час. Промыть, залить водой, отварить до готовности. Отварные грибы или шампиньоны и белые грибы порезать. Бульон процедить. Картофель очистить, нарезать кубиками, залить водой, оставить на 30 минут. Рис (у меня смесь бурог... Ингредиенты: соль морская - 1 ч. л., грибы лесные - 150 г, картофель - 3 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, сельдерей стебли - 1 стебель, растительное масло - 3 ст. л., вода - 1 л, чеснок - 1 зубчик, карри - 1 ч. л., рис бурый - 2 ст. л., кокосовое молоко -...

Суп "Годзь" Суп "Годзь" Берем глубокий казанчик или кастрюлю с толстым дном (у меня на 6 л). На растительном масле обжариваем лук (мелко кубиками) и морковку (на терку), добавляем нарезанные грибы, обжариваем. Добавляем пакетик (400г) смеси "Гавайская" или смесь для жарк... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Грибы (шампиньоны; можно любые) - 400 г, Картофель (крупный) - 5-6 шт, Огурец (соленый) - 5 шт, Специи (специи, соль - по вкусу), Масло растительное, Морковь - 1 шт, Лист лавровый

Загрузка