Постный суп с крапивой и рисом

6 рецептов

Постный суп с крапивой и рисом Постный суп с крапивой и рисом Вода пусть нагревается, доходит до кипения на среднем огне, мы в это время почистим и нарежем овощи. Соломкой нашинкуем картофель или нарежем клубни некрупными кубиками. Подготовим лук и морковь для овощной поджарки. Нарежем кубиками небольшую морковку и од... Ингредиенты: вода или овощной бульон – 1,5 литра, картофель – 2-3 средних клубня, рис (сухая крупа) – 2 ст. ложки, листья крапивы свежей – 2 горсти, морковь – 1 шт, лук – 1 небольшая луковица, томатный соус – 3-4 ст. ложки (по вкусу), соль – по вкусу, масло растительное...

Суп с крапивой и яйцом Суп с крапивой и яйцом Если вы ни разу не готовили с крапивой, вот несколько советов. Свежую молоденькую крапиву вы можете собрать на своём участке или в лесу, подальше от дорог. Промойте и замочите крапиву в солёной воде на несколько минут, чтобы избавиться от сора и возможных ж... Ингредиенты: Бульон куриный - 1,5 л, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Картофель - 2-3 шт., Рис - 100 г, Крапива - 80-100 г, Яйцо куриное - 2 шт., Соль, зелень - по вкусу

Чечевичный суп с крапивой и черемшой Чечевичный суп с крапивой и черемшой Чечевицу замочила на три часа. После чего в кастрюлю налила воду, высыпала чечевицу и поставила варить на маленький огонь. Через 30 минут налила бульон и насыпала рис. Нарезала лук, натёрла морковь и пассеровала на масле до золотистости лука. Подготовила ц... Ингредиенты: Чечевица - 300 г, Рис - 100 г, Капуста цветная - 230 г, Морковь - 130 г, Лук репчатый - 60 г, Соус томатный - 300 мл, Черемша - 60 г, Крапива - 60 г, Приправа (прованские травы, розмарин) - по вкусу, Сахар - 1 ст. л., Вода (горячая) - 1,5 л, Бульон (овощной...

Крапивный суп Крапивный суп На дно кастрюли, в которой будет вариться крапивный суп налейте растительное масло. Масло может быть любым, главное, чтобы у него не было сильного аромата. Можно использовать топленое сливочное масло, тогда вкус готового супа будет иметь небольшую сливочную... Ингредиенты: Крапива - 30 гр, Морковь - 30 гр, Картошка - 300 гр, Круглый рис - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Вода - 1 л, Зелень - по вкусу, Растительное масло - 1 стол.л.

Весенний суп с крапивой (постный) Весенний суп с крапивой (постный) Режем грибы.Кладём в холодную воду. Варим 20 мин. Добавляем рис. Варим минут 10 Режем морковку, картошку. Кладём в бульон. Варим минут 10 Когда бульон закипит, снять пенку, посолить, поперчить, добавить кубик, лаврушку, целую луковицу ( мы лук в супе не люб... Ингредиенты: 50 гр. свежей крапивы, 1,5 ст.л. консервированного щавля (или свежий)(вместо щавля можно шпинат), 150 г. грибов ( у меня подосиновики), 2 ст.л. риса, 1 средняя морковка, 4 средних картошки, 1 луковица, 1 кубик бульонный, соль, перец, специи, лавровый лист, ...

Каша из крапивы Каша из крапивы Если вы хотите сделать блюдо сытнее, смело добавляйте кукурузную муку или манку, например, а также можно попробовать поэкспериментировать с любимой крупой - рисом, пшеном, булгуром или кускусом. Ингредиенты, которые нам потребуются для каши. Первым делом пр... Ингредиенты: Крапива 1 Пучок, Луковица 1/2 Штуки, Морковь 1/2 Штуки, Растительное масло 1 Ст. ложка, Мука 2 Ст. ложки, Соль По вкусу