Постный суп с томленой капустой и грибами

4 рецепта

Луковые щи с квашеной капустой и грибами Луковые щи с квашеной капустой и грибами Пропорции показываю, потому что грибы не взвешивал. Лучок шинкую произвольно и ставлю тушиться в хорошо разогретом масле на минимальный огонь. И, хотя казан у меня антипригарный, все же нужно помешивать. Коричневый лук мне не нужен. Капуста в наших краях &q... Ингредиенты: Капуста квашеная (стандартное магазинное ведерко) - 900 г, Лук репчатый (можно с капустой 1:1) - 700 г, Шампиньоны (крупные) - 6 шт, Грибы (сушеные) - 100 г, Картофель (крупный) - 4 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Масло растительное - 150 мл, Зелень (у меня п...

Постные щи из квашеной капусты с грибами Постные щи из квашеной капусты с грибами Белые грибы залейте 2 л теплой питьевой воды на 15 мин. Доведите до кипения, посолите, варите 5 мин. Затем выньте шумовкой грибы, промойте от песка и нарежьте небольшими кусочками. Настой процедите через полотенце или сложенную в несколько слоев марлю. Разо... Ингредиенты: 50 г сухих белых грибов, 700 г квашеной капусты, 2 средние репки, 2 большие луковицы, 1 большая морковка, 3 зубчика чеснока, по 1 небольшому пучку укропа и петрушки, растительное масло, соль, свежемолотый черный перец

Постный суп с томленой капустой и грибами Постный суп с томленой капустой и грибами Нарежьте капусту соломкой, посолите, поперчите и полейте половиной оливкового масла, накройте фольгой. Запекайте при температуре 320 градусов в течение 20 минут. Затем 10 минут запекайте при той же температуре еще в течение 10 мин. до слегка золотистого цве... Ингредиенты: Грибной бульон - 1 л, Белые грибы - 300 г, Белокочанная капуста - 220 г, Лавровый лист - 2 штуки, Лук репчатый - 40 г, Пшеничная мука - 1 столовая ложка, Помидоры - 90 г, Оливковое масло - 70 мл, Свежий тимьян - 1 г, Чеснок - 2 зубчика

Щи на говяжьем бульоне с кислой капустой Щи на говяжьем бульоне с кислой капустой Накануне сварите мясной бульон. Залейте мясо с косточкой 2,5 л холодной воды (хорошей питьевой). На среднем огне доведите до кипения, очень тщательно снимите всю пену. Лук, чеснок и морковь вымойте, но не очищайте, разрежьте пополам и припеките на сухой ско... Ингредиенты: 500 г квашеной капусты, 2 средние репки, 2 большие луковицы, 1 большая морковка, 50 г сухих белых грибов, 1 ст. л. топленого масла, по щепотке семян тмина и укропа, 3 зубчика чеснока, 5 веточек укропа и петрушки, соль, свежемолотый черный перец, 1 небольшая...