Постный полосатый свекольный хлеб
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 500 г
- Вода - 175 мл
- Свекольный сок - 175 мл
- Соль - 10 г
- Свежие дрожжи - 10 г
Рецепт приготовления
- В воде растворите 5 грамм дрожжей, в свекольном соке — столько же. Оставьте на 10 минут.
- В миске смешайте 250 грамм муки, воду с дрожжами и 5 грамм соли. Вымешивайте тесто минимум 10 минут, затем переложите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте подходить.
- В другой миске смешайте оставшуюся половину муки и соли со свекольным соком с дрожжами. Вымешивайте тесто так же 10 минут, затем переложите в смазанную маслом миску и накройте полотенцем.
- Оставьте оба теста подходить примерно 1 час.
- Разделите каждый кусок теста пополам и раскатайте равной величины прямоугольниками.
- Положите сначала прямоугольник обычного теста, затем свекольного, затем снова обычного и свекольного. Скрутите в аккуратный рулет и защипните края, чтобы по форме напоминало батон.
- Переложите на смазанный маслом противень, швом вниз, и оставьте, накрыв полотенцем, еще на 1 час.
- Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов.
- Выпекайте хлеб 40–50 минут до готовности. Охладите и подавайте.
Источник