Постный полосатый хлеб

2 рецепта

Постный «полосатый» хлеб Постный «полосатый» хлеб Тесто готовим одновременно в 2-х мисках. 1-я. В 150 мл. теплой воды развести дрожжи, сахар, 4 ст. л. пшеничной (просеянной муки) и отруби. Дать опаре подойти в теплом месте до «пышной шапочки». Добавить соль, растительное масло, муку (сколько возьмет тест... Ингредиенты: для пшеничного теста: 150 мл. теплой воды, мука пшеничная, дрожжи св. 10 гр., 3 ст.л. раст. масла, 2 ст.л. отрубей, соль 0,5 ч.л., сахар 0,5 ч.л., для ржаного теста: 150 мл. теплой воды, мука ржаная, дрожжи св. 10 гр., 3 ст.л. раст. масла, горсть изюма без ...

Постный полосатый свекольный хлеб Постный полосатый свекольный хлеб В воде растворите 5 грамм дрожжей, в свекольном соке — столько же. Оставьте на 10 минут. В миске смешайте 250 грамм муки, воду с дрожжами и 5 грамм соли. Вымешивайте тесто минимум 10 минут, затем переложите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и ос... Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 г, Вода - 175 мл, Свекольный сок - 175 мл, Соль - 10 г, Свежие дрожжи - 10 г