Постный пикантный цельнозерновой хлеб

10 рецептов

Постный пикантный цельнозерновой хлеб Постный пикантный цельнозерновой хлеб Воду подогреть, добавить соль, сахар, 70 мл оливкового масла и специи. Перемешиваем. Добавляем дрожжи Всыпаем оба вида муки и вымешиваем тесто. Оно чуть липнет к рукам. Вливаем оставшиеся 30 мл оливкового масла и одолжен вымешивать тесто пока оно полностью... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (1 стакан=500 мл) - 1 стак., Мука цельнозерновая (1 стакан=500 мл) - 1 стак., Вода - 350 мл, Масло оливковое (Олейна) - 100 мл, Масло растительное (Олейна), Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Дрожжи (Быстро растворимые) - 11 г

Хлеб с отрубями и пикантным топпингом Хлеб с отрубями и пикантным топпингом Начинаем с опары: для нее смешиваем 60 г закваски на пике активности, 225 г воды и 225 г ржаной муки. Все перемешиваем, накрываем влажным полотенцем и отравляем в теплое место без сквозняков на 14 - 16 часов. У меня по времени получается так: с вечера ставл... Ингредиенты: Закваска - 60 г, Вода - 225 г, Мука ржаная - 225 г, Опара (Вся) - 510 г, Мука ржаная - 195 г, Мука цельнозерновая - 300 г, Отруби (пшеничные и овсяные пополам) - 4 ст. л., Солод (ржаной ферментированный) - 50 г, Вода - 345 г, Соевый соус - 40 г, Соль - 8 г,...

Чечевичный хлеб Чечевичный хлеб Тесто замешивала при помощи хлебопечки. Чечевицу залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и варить на слабом огне в течении 10 минут. Если останется вода не сливайте. Объём готовой чечевицы долить тёплой водой до 300МЛ. Вылить в контейнер ХП Чесно... Ингредиенты: Чечевица (Персидская красная ТМ Мистраль) - 100 мл, Масло растительное - 1.5 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Зира - 0.5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 240 г, Мука ржаная - 120 г, Мука цельнозерновая - 120 г, Дрожжи (сухие) - 1.5 ч. л., Сахар (можно заменить мёдом) -...

Мой идеальный фермерский хлеб без замеса Мой идеальный фермерский хлеб без замеса Способ выпечки вычитала на иностранном сайте. Для хлеба нам понадобится тяжелая кастрюля с крышкой литров на 5, пригодная для духовки, я пекла в утятнице с крышкой. В чашу просеиваем все виды муки, добавляем соль, кунжут и дрожжи, перемешиваем. Вливаем ква... Ингредиенты: Мука ржаная - 1 стак., Мука цельнозерновая - 1 стак., Соль - 2 ч. л., Кунжут - 3 ст. л., Квас (ТМ Очаково "Семейный секрет",комнатной температуры) - 400 мл, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Баклажан (крупный) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Перец болгарский - 2 шт, Лук ре...

Хлеб весенний Хлеб весенний Дрожжи растворить в теплой воде, просеять муку. Все продукты для теста загрузить в хлебопечку и выбрать режим " Замешивание и подъем теста ". Зеленый лук промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом. После того, как тесто подн... Ингредиенты: Мука цельнозерновая - 500 г, Лук зеленый - 1 пуч., Дрожжи (сухие) - 6 г, Соль - 5 г, Вода (теплая) - 300 мл, Сок лимонный - 1 ст. л.

Исландский хлеб от Гордона Рамзи Исландский хлеб от Гордона Рамзи В большую миску просеиваем муку, добавляем дрожжи. Добавляем соль, розмарин и перец. Перемешиваем. Вливаем воду и быстро перемешиваем вилкой или ложкой. До получения однородного по консистенции теста. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться при комнатной... Ингредиенты: Мука цельнозерновая - 100 г, Соль - 0,5 ч. л., Перец белый (молотый) - 0,5 ч. л., Дрожжи (сухие) - 0,5 ч. л., Розмарин (свежего, мелко порубленного) - 2/3 ст. л., Вода - 150 мл, Мука пшеничная|Мука (для присыпки)

Хлеб луковый Хлеб луковый В теплую воду добавляем соевый соус, сахар, дрожжи и 50 г просеянной муки. Оставляем подходить на 10-15 минут. Лук режем кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. В подошедшую опару добавляем соль, просеянные два вида муки. Муки мо... Ингредиенты: Вода - 200 мл, Соевый соус (Киккоман Легкий ) - 2 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 200 г, Мука цельнозерновая - 100 г, Соль - 1 ч. л., Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное (для жарки лука) - 2 ст. л.

Морковный хумус с цельнозерновыми хлебцами Морковный хумус с цельнозерновыми хлебцами Нут замочить в холодной воде на 12 часов, периодически меняя воду или поставить емкость с нутом в холодильник, во избежание закисания воды. Откинуть на дуршлаг, положить в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды, довести до кипения и варить 2 ча... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 120 г, Сахар коричневый (Демерара тростниковый Мистраль) - 1 ч. л., Кунжут - 2 ст. л., Масло подсолнечное (и еще немного) - 2 ст. л., Вода (питьевая) - 100 мл, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Нут (от Мистраль) - 300 г, Морковь (крупная, ...

Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки спельты Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки спельты Все сухие продукты перемешивать в течении 2-3 минут, чтобы мука обогатилась кислородом В эту смесь постепенно добавить простоквашу. Тесто должно получится концистенции густой деревенской сметаны. В небольшую железную миску постелить пергаментную бумагу и вы... Ингредиенты: Сода - 4 г

Батон пшеничный c отрубями и льняным семенем Батон пшеничный c отрубями и льняным семенем В замесочную миску влейте теплую воду (300 мл.), добавьте мед и соевый соус, раскрошите дрожжи, добавьте 2 ст. л. пшеничной муки (из общего объёма), перемешайте, накройте миску с опарой пищевой пленкой, уберите в теплое место (ставлю в МИКРО), на 30 минут. ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (пшеничная) - 400 г, Мука цельнозерновая (пшеничная) - 200 г, Отруби (пшеничные) - 20 г, Семена льна - 40 г, Соевый соус (натурально сваренный KIKKOMAN) - 2 ч. л., Мед - 1,5 ч. л., Дрожжи (свежие(прессованные) - 25 г