Свекольный хлеб

408 рецептов

Свекольный хлеб Свекольный хлеб В свекольный сок добавить соль, сахар, размешать до полного растворения. Влить виноградную закваску, добавить злаковые хлопья и половину всей муки. Размешать миксером до однородности. Постепенно добавляя муку, замесить тесто.Сформировать батон, выложить на ... Ингредиенты: виноградная закваска 200 г, свекольный сок 170 гр. (из сырой свёклы), мука ржаная 90 г, мука пшеничная 140 г, соль 1 ч.л., сахар 2 ч.л., хлопья 4 злака 2 ст.л. (20 г)

Постный полосатый свекольный хлеб Постный полосатый свекольный хлеб В воде растворите 5 грамм дрожжей, в свекольном соке — столько же. Оставьте на 10 минут. В миске смешайте 250 грамм муки, воду с дрожжами и 5 грамм соли. Вымешивайте тесто минимум 10 минут, затем переложите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и ос... Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 г, Вода - 175 мл, Свекольный сок - 175 мл, Соль - 10 г, Свежие дрожжи - 10 г

Свекольный хлеб Свекольный хлеб Отварить свеклу до готовности. Отвар слить, не выливать. Свеклу пюрировать блендером. В 90 мл свекольного отвара растворить сахар и дрожжи и оставить на 15 минут. Соединить опару со свекольным пюре, добавить растительное масло, соль, муку, замесить тесто и ... Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 3 ч. л., Соль - 3 ч. л., Сахар - 3 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Свекла - 500 г, Мука пшеничная|Мука - 800-900 г, Кунжут

Гипно-свекольный хлеб Гипно-свекольный хлеб Для этого хлеба нужно сделать два теста, белое и красное. Первым делом надо отжать сок из свеклы и добавить в него лимонную кислоту, для лучшего удержания цвета при выпечке. Для белого теста, в 250 гр. просеянной муки всыпать одну чайную ложку дрожжей и хор... Ингредиенты: 500 г муки пшеничной, 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей, 140 г питьевой воды, 140 г свекольного сока, 40 г растительного масла, 8 г соли, 10 г сахара, 0.5 ч. л. лимонной кислоты, 1 яичный желток

Свекольный хлеб Свекольный хлеб Для начала приготовьте свеклу любым удобным для Вас способом. Я запекала в фольге в духовке при 180 градусах 40 минут. Затем ее остудить и натереть на мелкой терке. В теплом молоке распустить дрожжи. Добавить соль и сахар. Добавить масло растительное и свек... Ингредиенты: Свекла - 60 г, Молоко - 150 мл, Дрожжи (сухие, бустродействующие) - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1,5 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Мука льняная - 15 г, Мука гречневая - 20 г, Мука пшеничная|Мука - 190 г, Масло сливочное (растопленное) - 10 г, Ку...

Воздушный свекольный хлеб Воздушный свекольный хлеб Приступим... слегка нагрейте сыворотку. Просейте муку. Добавьте соль, чесночный порошок, дрожжи и размешайте. В тёплую сыворотку добавьте мёд и масло сливочное. Перемешайте. Натрите отваренную свеклу. Добавьте все в муку и замесите тесто! Тесто получается в... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Сыворотка - 160 мл, Мед - 2 ч. л., Дрожжи - 1 пакет., Масло сливочное - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Чеснок (Порошок чесночный) - 2 ч. л.

Свекольный хлеб в хлебопечке Свекольный хлеб в хлебопечке Моим недавним открытием стал хлеб с добавлением в тесто отварной свеклы. Дважды готовила его на молоке и кефире, а в этот раз дома оказалось молока всего 150 мл, поэтому взяла ещё столько же воды. Думаю, это никак не повлияло, так как хлеб получился замечат... Ингредиенты: Свекла варёная - 100 г, Мука пшеничная - 420 г, Мука ржаная - 100 г, Сухое молоко - 1 ст.л., Молоко - 150 мл, Вода - 150 мл, Соль - 1.5 ч.л., Сахар - 4 ч.л., Масло подсолнечное - 2 ст.л., Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Свекольный хлеб Свекольный хлеб Недавно я узнала о том, как приготовить свекольный хлеб. И мало того, что он и так яркий, так ещё одним из главных ингредиентов является сливочный сыр. Вы даже представить не можете, каким нежным получается вкус. Такая выпечка съедается сразу же, причём в к... Ингредиенты: Мука пшеничная 120 Грамм (цельнозерновая), Пюре 120 Грамм (из запечённой свеклы), Молоко 160 Миллилитров, Сливочное масло 50 Грамм, Сливочный сыр 120 Грамм, Разрыхлитель 1 Ст. ложка, Укроп, веточка 1-2 Штук, Соль По вкусу

Свекольный хлеб Свекольный хлеб Слова автора, фото мое. Я пекла на пробу половину порции. Вышел чудесный хлеб! У меня есть некоторые соображения на счет него, но это ... завтра! Попробую, сфоткаю и поставлю! При замесе я все же добавила 3 ст.л. растительного масла - в самом конце для лучш... Ингредиенты: Вареная свекла, мука, дрожжи, соль, сахар, растительное масло.

Свекольный сорбет с бородинским хлебом Свекольный сорбет с бородинским хлебом Предварительно отваренную свеклу очистить, натереть на крупной терке. Лук нарезать четверть-кольцами. Дольки чеснока очистить. Бородинский хлеб нарезать небольшими кусочками, корочку лучше срезать. В сковороду влить оливковое масло, обжарить лук и чеснок, р... Ингредиенты: свекла вареная - 450 г, хлеб бородинский - 150 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, оливковое масло - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу

Загрузка