Похожие рецепты
Постный полосатый свекольный хлебИнгредиенты: Пшеничная мука - 500 г, Вода - 175 мл, Свекольный сок - 175 мл, Соль - 10 г, Свежие дрожжи - 10 гВ воде растворите 5 грамм дрожжей, в свекольном соке — столько же. Оставьте на 10 минут. В миске смешайте 250 грамм муки, воду с дрожжами и 5 грамм соли. Вымешивайте тесто минимум 10 минут, затем переложите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и ос...
Постный хлеб сайкаИнгредиенты: вода теплая – 100 мл, дрожжи прессованные – 15 гр, сахар – 0,5 ст. л, соль – 0,5 ч. л, мука – 120 гр., опара, теплая вода – 120 мл, масло оливковое – 3 ст. л, мука – 250 гр.Приготовим быструю опару для хлеба. Смешаем в мисочке соль, сахар и свежие дрожжи. Если вам удобнее печь на сухих дрожжах, всыпайте чайную ложку сухих дрожжей. Вливаем 100 мл. теплой воды, температура немного теплее комнатной, чтобы не заварить дрожжи. Разм...
Хлеб постный черемухово солодовыйИнгредиенты: Соевый соус - 1 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль (Без горки, под нож) - 1 ч. л., Солод (Ржаной ферментированный) - 2 ст. л., Мука черемуховая - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи (Сухие быстро растворимые) - 6 г, Масло растительное - 2 ст. л., Вода - 350 млВ 150 мл кипятка заварить черемуховую муку и солод. Дать полностью остыть. Затем влить соевый соус и остальную теплую воду (200 мл ). Добавить соль, сахар, дрожжи. Перемешать. Всыпать муку пшеничную и вымесить тесто. Добавить масло и продолжать вымешивать т...
Постный хлеб грибная шарлоткаИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Грибы (у меня замороженные подберезовики) - 6 шт, Вода - 100 мл, Сахар - 3 ч. л., Лук репчатый - 1 шт, Зелень (сушеная, базилик и петрушка), Соль - 0,5 ч. л.В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем 2 ч.л. сахара и 3 ст.л. муки. Ставим опару в теплое место. Поджарить на растительном масле лук, нарезанный кубиками. Поджаренный лук остудить. Добавить в увеличившуюся вдвое опару лук, соль, зелень, сахар. От грибо...