Постный плов из гречки с соевым мясом
Время приготовления: 22 мин.
Ингредиенты
- Соевое мясо - 70 г
- Гречка - 100 г
- Вода - 600 мл
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Приправа для плова - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Я предпочитаю использовать соевый фарш (не для данного конкретного рецепта, а я его вообще просто больше люблю, чем остальные виды соевого мяса), но гуляш, конечно же, в плов из гречки с соевым мясом тоже подходит.
- Морковка и лук на такое количество гречки и соевого мяса нужны небольшие. А вот приправы для плова я беру целую столовую ложку! Большое количество растительного масла позволяет сделать блюдо более вкусным и калорийным.
- Лук и морковку чистим и режем.
- Обжариваем их в растительном масле на сильном огне до коричневатости лука.
- Добавляем соевое мясо, гречку, приправу для плова, соль и воду, размешиваем и варим все это под крышкой на среднем огне 10 минут.
- После окончания времени варки огонь либо выключаем совсем, либо убавляем на минимум и даем впитаться остаткам жидкости. Крышку во время упаривания не снимаем.
- Вот постный плов из гречки с соевым мясом и готов! Делается он очень быстро и с минимумом усилий, а вкус у этого блюда - богатый и яркий.
Источник