Постный суп с грибами и пшеном

27 рецептов

Постный суп с грибами и пшеном Постный суп с грибами и пшеном Пшено промыть. Порезать шампиньоны. Мелко нарезать лук, имбирь и морковь, обжарить их на кокосовом масле с тимьяном и майораном. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить кокосовые сливки. Влить овощной бульон. Варить суп на медленном огне 15-20 минут. Ингредиенты: Пшено - 1 стак., Шампиньоны - 400 г, Масло кокосовое - 1 ч. л., Сливки кокосовые - 200 мл, Бульон (овощной) - 1700 мл, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Имбирь (свежий) - по вкусу, Тимьян - по вкусу, Майоран - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный - по...

Постный суп с грибами Постный суп с грибами Варим пшено и картофель, лук с грибами зажариваем, затем все соединяем в кастрюле со специями. Вкусный и простой постный суп с грибами готов. Ка вариант можно вместо пшена использовать гречку. Приятного аппетита! Воду поставьте в кастрюле на огонь закипать.... Ингредиенты: Шампиньоны 400 Грамм, Пшено 0,5 Стакана, Картофель 3 Штуки, Лук 1 Штука, Лавровый лист 1 Штука, Масло растительное 2 Ст. ложки, Вода 2,5 Литра, Соль, перец, зелень По вкусу

Густая капуста с грибами и пшеном Густая капуста с грибами и пшеном Очищенный и порезанный картофель укладываем на дно кастрюли в один слой, сверху на него высыпаем промытое пшено. На картофель с пшеном выкладываем капусту (промывать не надо). Заливаем водой, так чтобы над поверхностью с капустой воды было в три пальца. И с... Ингредиенты: Капуста квашеная - 200 г, Пшено (С горкой) - 1 ст. л., Картофель (У меня крупный) - 6 шт, Вода - 500 мл, Лук репчатый (Крупный) - 1 шт, Грибы (Маринованные) - 100 г, Куркума - 1 щепот., Перец душистый (По вкусу)

Грибная похлебка с пшеном Грибная похлебка с пшеном Шампиньоны нарезать произвольно, но не мелко. Залить водой (1л), довести до кипения. Разрезать пакетик с пшеном, пшено высыпать. Засыпать пшено в кипящий грибной бульон. Довести до кипения. На разогретом растительном масле пару минут потомить рубленый репча... Ингредиенты: Пшено (от Мистраль) - 1 пакет., Шампиньоны - 200 г, Картофель - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Горошек зеленый (свежий или замороженный) - 1 горст., Фасоль стручковая (замороженная) - 1 горст., Петрушка (сухая) - 1...

Кулеш с грибами и картофелем Кулеш с грибами и картофелем Сухие грибы промыть, желательно холодной проточной водой, проварить, слить воду и снова промыть, затем мелко нарезать. Пшено вымыть и поставить вариться в той же воде, в которой были сварены грибы. Картофель очистить, нарезать кубиками, через 10-15 минут по... Ингредиенты: картофеля - 6 клубней, сушеных грибов - 500 г, пшена - 1 стакан, репчатого лука - 3-4 головки, растительного масла - 6 ст.л., зелень (укроп, петрушка), соль

Суп "Полевой" с пшеном Суп "Полевой" с пшеном Этот супчик вполне можно употреблять в пост, также он подходит для вегетарианского питания. Обычно его варят на сале, но я сделала вариант на грибном бульоне. Из названия понятно, что готовили этот суп в поле на костре во время сенокоса. Главный ингредиент ... Ингредиенты: Грибы 250 Грамм, Картофель 400 Грамм, Вода 3 Литра, Репчатый лук 1 Штука, Помидор 2 Штуки, Пшено 3 Ст. ложки, Петрушка 1 Пучок, Растительное масло 2 Ст. ложки, Соль По вкусу, Лавровый лист 2 Штуки

Постный грибной кулеш Постный грибной кулеш Если вам интересно, как приготовить "Кулеш", то я с удовольствием поделюсь рецептом, который есть в моей семье. Правильный он или нет, сложно сказать, ведь в различных регионах кулеш варят по-разному, из тех грибов и продуктов, которые есть. Если ... Ингредиенты: Грибы 200 Грамм, Пшено 100 Грамм, Картофель 2 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Морковь маленькая 1 Штука, Соль, перец черный молотый По вкусу, Растительное масло 3-4 Ст. ложек

Постный грибной суп с пшеном Постный грибной суп с пшеном Стакан пшена промыть. Порезать шампиньоны. Мелко нарезать лук, имбирь и морковь, обжарить их на кокосовом масле с тимьяном и майораном. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить кокосовые сливки. Влить овощной бульон. Варить суп на медленном огне 15-20 минут. Ингредиенты: пшено - 1 стакан, шампиньоны - 400 г, кокосовое масло - 1 ч.л., кокосовые сливки - 200 мл, овощной бульон - 1.7 л, лук - 1 шт., морковь - 1 шт., имбирь свежий - по вкусу, тимьян, майоран, соль, перец

Постный грибной кулеш Постный грибной кулеш Грибы, овощи, масло для жарки, пшено, соль, перец. Заливаем сухие грибы водой на пару часов, отвариваем грибы. Промываем пшено, меняя воду. Обжариваем на растительном масле морковь, добавляем лук, прижариваем. К овощам наливаем грибной отвар, и насыпаем кру... Ингредиенты: грибы замороженные - 400 г, пшено - 200 г, картофель - 4 шт., лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., соль - 2 щепотки, перец черный молотый - 2 щепотки, растительное масло рафинированное - 50 мл, грибы белые сухие - 50 г

Кулеш из пшена Кулеш из пшена Кулеш - блюдо, которое чаще всего характеризуется как густой суп или похлебка с пшеном, получившая распространение в русскую и белорусскую кухню из Запорожья. Кулеш готовят с салом, шкварками, грибами, на мясном или овощном бульоне с добавлением овощей. Как... Ингредиенты: Пшено - 80 г, Грибы белые сушеные - 40 г, Морковь - 150 г, Лук репчатый - 150 г, Картофель - 150 г, Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Загрузка