Постный диетический суп пюре из лисичек
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Вода - 500 мл
- Лисички замороженные - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Хлеб чёрный - 1 кусок
- Чеснок - 2 зубчик
Рецепт приготовления
- На 3 порции супа нужны ингредиенты: чеснок, хлеб, соль, масло, лук, грибы, вода. Количество воды может быть чуть больше или чуть меньше, в зависимости от того, насколько жидкий или густой суп вы хотите получить. Чистим и режем 2 луковицы и 1 чесночину. Обжариваем лук с чесноком и с грибами на среднем огне около 10 минут. Пока жарятся грибы, кусок чёрного хлеба (как можно более чёрствого) слегка обжариваем в тостере или на сковороде без масла. Обжариваем целиком, а потом натираем его второй чесночиной с обеих сторон. Прямо втираем чеснок в хлеб, а он стачивается, как мелок. Этот кулинарный приём — единственный, которому научил меня мой дедушка. Так что чесночный ржаной сухарь — это добрая память моего детства. Ломаем или режем хлеб на маленькие кусочки. Лисички пюрируем блендером с кипячёной водой. Подливаем порциями и смотрим, чтобы консистенция оставалась такой, какая нам нравится. Сервируем суп, посыпав его чесночными гренками. У-ух, как он пахнет!!!
Источник