Постный борщ с крокетами
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- свекла – 2-3 шт.
- морковь – 1 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- корень сельдерея – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- перец чили – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- томатный соус – 2-3 ст. л.
- уксус – 2 ст.л.
- лавровый лист – 2-3 шт.
- зелень петрушки
- подсолнечное масло
- соль и перец по вкусу
- мука – 2 ст.
- минеральная газированная вода
- квашеная капуста – 1 кг
- сухие лесные грибы – 50 г
- панировочные сухари
- подсолнечное масло.
Рецепт приготовления
- 1. Приготовить все ингредиенты. 2. Сначала надо сварить постный борщ. Нарезать морковь, корень петрушки и сельдерея, перец чили. Залить овощи водой и поставить на огонь. 3. Пока овощной бульон закипает, нарежьте кубиками большую луковицу и поджарьте на подсолнечном масле. 4. Свеклу сырую почистить, натереть на крупной терке и отправить ее в сотейник к жареному луку. Долить немножко воды, столовую ложку уксуса и тушить свеклу, периодически помешивая 20 минут. Когда свекла будет почти готова, добавить томатный соус и потушить еще 5 минут. 5. Свеклу переложить в кастрюлю с овощным бульоном, добавить лавровый лист, еще ложку уксуса, соль и перец. Борщ должен покипеть несколько минут, но недолго иначе потеряет свой яркий цвет. 6. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и снять с огня. Накрыть крышкой и дать борщу настоятся. 7. Наш постный борщ готов, приступайте к приготовлению начинки для крокетов. Квашеную капусту необходимо отварить, а потом тушить на подсолнечном масле. 8. Сухие лесные грибы отварить до готовности, мелко нарезать и добавить к капусте. Все вместе тушить в течение получаса. 9. Приготовьте постное тесто для блинчиков на минеральной воде с добавлением постного масла. 10. Воду доливайте постепенно, тогда тесто будет воздушней. Пожарьте небольшие в диаметре и тонкие блинчики. 11. Блинчики фаршировать капустно-грибной начинкой. 12. Закрутить маленькие аккуратненькие блинчики. Начинки не должно быть много внутри. 13. Таких блинчиков получается довольно много, но они настолько вкусные, что часто съедаются и без борща. 14. Теперь превращаем наши блинчики в польские крокеты. Сделайте кляр из муки и воды (без яиц – блюдо постное). Обваляйте блинчики в панировочных сухарях. 15. Жарить крокеты в большом количестве подсолнечного масла. 16. Готовые румяные крокеты выкладывайте на бумажное полотенце. 17. Налить в чашку постный борщ (только жидкость) и подавать к столу с благоухающими, хрустящими крокетами. Приятного всем аппетита! Автор: Лилия Пургина Узнайте, когда Пасха в 2015 году.
Источник