Борщ с баклажанами постный

18 рецептов

Борщ с баклажанами и сладким перцем Борщ с баклажанами и сладким перцем Ингредиенты: Порядок добавления овощей по оригинальному рецепту и время приготовления: а)мясо+2л холодной воды+луковица - готовить 1.5 часа; б) целые свекла и морковь +30 мин. в) морковь, свеклу вынуть, натереть на терке, мясо порезать, нарезать крупно пере... Ингредиенты: 250 г постной говядины, 2 средние свеклы, 1 средняя морковь, 4 небольшие картофелины, 200 г капусты, половина красного и желтого перца, 1 баклажан, 2 средних помидора, 1 луковица, по небольшому пучку кинзы, петрушки, сельдерея и укропа, приправа Вегета (или...

Борщ с баклажанами постный Борщ с  баклажанами постный Поставить воду на огонь, когда закипит - покласть порезаный кубиками картофель, в это время в сковороду налить раст. масло, разогреть, выложить свеклу,порезанную соломкой, пусть обжариться, туда же морковь, порезаный соломкой неочищенный баклажан и порезан... Ингредиенты:

Борщ с баклажанами Борщ с баклажанами Помидоры ошпариваются, после чего чистятся и очень мелко режутся. Залейте их водой и тушите до тех пор на небольшом огне, пока масса не станет однородной. Масса протирается через сито, после чего снова уваривается до момента, пока пюре не станет густым. Све... Ингредиенты: бульон 5 Стаканов (овощной), картофель 1 Штука, баклажаны 100 Грамм, капуста 100 Грамм, перец сладкий 1/2 Штуки, свекла 1 Штука, лук 100 Грамм, морковь 1/2 Штуки, помидоры 2 Штуки, лавровый лист 1 Штука, перец черный молотый - По вкусу

Постный борщ с баклажанами "Летний" Постный борщ с баклажанами "Летний" Ингредиенты. Предварительно замоченную на 3 часа фасоль, залить 2,5 литрами воды, довести до кипения, убавить огонь и оставить вариться. Стебельки от зелени и сельдерей перевязать ниткой, чтобы потом было удобно достать, добавить к фасоли. Баклажаны порезат... Ингредиенты: Свекла (средняя) - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 200 г, Фасоль - 100 г, Баклажан (небольших) - 2 шт, Картофель (крупных) - 2 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Помидор (небольших или 2 средних) - 4 шт, Перец сладкий красный ...

Постный борщ с баклажанами Постный борщ с баклажанами приготовление: баклажаны мелко порезать и посолить,я оставляла на ночь,но если варите на обед,посолить и порезать утром,потом перед готовкой промыть холодной водой. лук порезать мелко и обжарить на растительном масле,потом добавить мелко нарезаные баклажаны... Ингредиенты: 1 баклажан, 1 жёлтая паприка, 200 гр. капусты, 2 средних картошки, 1 морковь, пол луковицы, 2ст л томатной пасты, соль, перец,лавровый лист, зелень петрушки, 2 ст.л. растительного масла

Постный борщ с баклажанами и свекольными листьями Постный борщ с баклажанами и свекольными листьями Обжарить мелко порезаный лук до прозрачности,добавить обезшкуренные и порезаные средними кубиками баклажаны,морковку,паприку,чеснок,добавить томаты и томатную пасту и ещё минут 5 жарить.Налить в небольшую кастрюльку грибной бульон,как закипит добавить карто... Ингредиенты: 1 баклажан, 1 морковь, 1 пучок свекольных листьев 100 гр., горсточка капусты 100 гр., 4 картошки, 1 луковица, 1 паприка, 2 дольки чеснок, 200 гр. консервированых томатов, 1 ст.л. томатной пасты, зелень укропа, соль, перец,лавровый лист, грибной бульон, раст...

Заправка для борща или свекольная закуска Заправка для борща или свекольная закуска Сразу оговорюсь- по рецепту используется крупная терка для свеклы, моркови, для остальных овощей нож. Я использую найчер-дайзер с разными насадками для всех овощей включая чеснок. В связи с этим процесс приготовления сократился примерно минут на 40. Подгота... Ингредиенты: Свекла (Вес после её очистки.) - 4 кг, Перец болгарский - 0,5 кг, Баклажан - 0,5 кг, Лук репчатый - 1 кг, Морковь - 0,5 кг, Чеснок - 200 г, Масло подсолнечное - 0,5 л, Соль (С небольшой горкой) - 2 ст. л., Сахар - 200 г, Уксус (9%) - 100 г

Икра баклажанная сырая Икра баклажанная сырая Овощи помыть. Включить газ, выложить баклажаны и перцы на огонь, дать кожице чуть подгореть со всех сторон - это даст икре невероятный вкус костра или мангала. Переложить на противень, запечь в духовке до готовности. Когда овощи будут готовы, достать из дух... Ингредиенты: Баклажан - 2 кг, Помидор (по 300 г каждый ) - 2 шт, Лук белый - 1 шт, Перец болгарский (крупный) - 2 шт, Соль (морская, около 1 ст.л. без горки), Масло растительное (около 100 г)

Борщ гетманский с цветной капустой и баклажанами Борщ гетманский с цветной капустой и баклажанами Для постного вегетарианского варианта сварить овощной бульон или использовать воду. Даже сваренный на воде этот борщ получается очень вкусным. Для скоромного варианта говядину обмыть, нарубить, залить 3-мя литрами холодной воды и довести до кипения, тщатель... Ингредиенты: Говядина (суповая) - 500 г, Капуста цветная (небольшая головка) - 1 шт, Баклажан (250 г) - 1 шт, Свекла (250 г в отваренном виде) - 2 шт, Картофель (3-4 шт) - 300 г, Морковь (100 г) - 1 шт, Сельдерей корневой - 60 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., То...

Постный борщ с баклажанами Постный борщ с баклажанами 1. приготовление: 2. баклажаны мелко пнаезать и посолить, я оставляла на ночь, но если варите на обед, посолить и нарезать утром, потом перед готовкой промыть холодной водой. 3. лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле, потом добавить мелко нарез... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 200 г, Перец сладкий желтый - 1 шт, Картофель (средняя) - 2 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1/2 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Специи (соль, перец, лавровый лист) - по вкусу, Петрушка - по вкусу, Масло раст...

Загрузка