Закуска к новому году пестрая змейка
Ингредиенты
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Картофель небольшой – 3 шт.
- Болгарский перец (разных цветов) – 3 шт.
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
- Зелень любая, майонез на ваш вкус.
Рецепт приготовления
- Как видите буквально бюджетный вариант закуски к Новому году! Но при этом (поверьте на слово) очень вкусненько получается! Первым делом ставим отвариваться яйца. Они должны быть сварены вкрутую. Затем принимаемся за картошку. Очищаем от кожуры, режем на четыре части и кладем в кипяток вариться. Как только картошка будет готова – делаем из неё пюре. Разминаем тщательно, чтобы не было комочков, и добавляем сливочное масло. Больше ничем разбавлять не будем, пюре не должно быть жидким. Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Добавляем к ним майонез, примерно пару столовых ложек и перемешиваем. В глубокую миску выкладываем пюре и яйца смешанные с майонезом. Соединяем все в одну массу. Зелень мелко рубим и добавляем сюда же. Основа для нашей новогодней закуски подготовлена. Теперь займемся болгарским перцем. Его нужно освободить от сердцевины и взять от каждого по одному ломтику. Остальную часть можно будет использовать в других блюдах (к примеру, в салатах). Нарезаем перец вначале на полоски, а затем на мелкие квадратики. Получаем в итоге вот такой пестрый микс. Им мы и будем декорировать нашу змейку. Настал момент творчества. Выкладываем на блюде нашу закуску в виде змеи. Можете повторить за мной, а можете сочинить что-то своё. Тут, как говориться: полная свобода действий. Туловище змеи утыкиваем разноцветными квадратиками перца. Глазки делаем из горошин черного перца. Добавляем зелень базилика и петрушки. Наша креативная новогодняя закуска «Пестрая змейка» готова украсить новогодний стол. Приятного аппетита!
Источник