Похожие рецепты
Мини галеты из цельнозерновой муки с лесными грибами
Ингредиенты: овсяные хлопья - стакана, подсолнечное масло - стакана, кипяток - стакана, сода - ч. л., соль - по вкусу, мука цельнозерновая - 1 стакан, грибы лесные - 400 г, лук белый - 1 шт., сметана - по вкусу, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, сыр - 50 гПервым делом готовим начинку. Поджариваем вместе с луком грибы (в моем случае - лесные шампиньоны), солим, перчим. В конце добавляем немного сметаны и еще даем пару минут потушиться. Ароматная и вкусная начинка готова! Делаем тесто: смешиваем муку, хлопья, ...
Песочные мини галеты со сливами и инжиром
Ингредиенты: на 12 галет мне понадобилось: тесто : 500 гр. муки, 120 гр. сах. пудры, 300 гр. маргарина, 3 ст. лож. ледяной воды, 1 крупное яйцо, 1 начинка: 3 ст. лож. мёда+звёздочка бадьяна+веточка розмарина, 150 гр. моцареллы, свежемолотый чёрный перец, 5 шт. крупного инжира, сок лимона 2-3 ст. лож., 2 начинка : горсть грецких орехов ( шт. 10 ), коричневый сахар 6 ч. лож. с горкой, 7-8 слив, 1 ч. лож. корицы1. Галеты на любой вкус! С инжиром для сладкоежек, со сливами для любителей выпечки с кислинкой! 2. Приступим? Для начала нужно сделать ароматный мёд. Для этого мёд с бадьяном и веточкой розмарина прогреть на водяной бане, но не кипятить. Убрать в сторонку ...
Мини галеты на сметанном тесте с финиками сыром и яблоками
Ингредиенты: сметана — 3 ст.ложки, масло — 100 г, желтки — 2 шт, мука — 6 ст.ложек, крахмал — 2 ст.ложки, сахарная пудра — 2 ст.ложки + на подачу, сахар демерара тм «мистраль» — 2 ст.ложки, яблоко кислое — 1 среднее, финики — 200 г, сыр — 150 г, лимонный сок — 1 ст.ложкаНежные рассыпчатые галеты с интересной начинкой – хорошее решение! 1. В чашу блендера выложить масло и просеянную с крахмалом муку. Добавить сахарную пудру и пробить до крошки. Влить желтки и сметану и пробить, пока тесто не начнет собираться в шар. Заверну...
Швейцарские ржаные галеты с кунжутом
Ингредиенты: Мука ржаная - 3 стакана, Масло сливочное - 100 г, Молоко холодное - 75 мл, Соль - 0,5 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Кунжут - 4 ст. л.Приготовить все продукты, масло и молоко должны быть холодными. Масло порубить с мукой, добавить соль, сахар и холодное молоко. Замесить очень эластичное тесто и дать ему отлежаться в холоде минут 20. Тесто раскатать, присыпать кунжутом и опять прокатать. Ф...