Мини галеты из цельнозерновой муки с лесными грибами
![мини галеты из цельнозерновой муки с лесными грибами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/38/mini-galety-iz-tselnozernovoy-muki-s-lesnymi-gribami.jpg)
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- овсяные хлопья - стакана
- подсолнечное масло - стакана
- кипяток - стакана
- сода - ч. л.
- соль - по вкусу
- мука цельнозерновая - 1 стакан
- грибы лесные - 400 г
- лук белый - 1 шт.
- сметана - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- сыр - 50 г
Рецепт приготовления
- Первым делом готовим начинку. Поджариваем вместе с луком грибы (в моем случае - лесные шампиньоны), солим, перчим. В конце добавляем немного сметаны и еще даем пару минут потушиться. Ароматная и вкусная начинка готова! Делаем тесто: смешиваем муку, хлопья, соду и соль. В отдельной емкости смешиваем масло с кипятком и выливаем в воронку из сухих ингредиентов. Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Даем ему немного остыть. Я делала 4 порционные мини-галеты (диаметром примерно 10 см), поэтому все тесто разделила на 4 ровных части. Каждую часть тонко-тонко раскатать, выложить начинку, оставляя пустой край, чтобы потом можно было завернуть тесто! Отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на минут 25 до румяной корочки. Последние пару минут я включила режим "гриль + конвекция", перед этим добавив тертый сыр. Наслаждаемся вкусными галеточками:) Особенно вкусненькие они теплые!
Источник