Постные пирожки с папоротником и капустой
![постные пирожки с папоротником и капустой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/9/519/postnye-pirozhki-s-paporotnikom-i-kapustoy.jpg)
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Вода - 330 мл
- Дрожжи сухие - 2 ч. л.
- Масло подсолнечное нерафинированное - 50 мл
- Мука пшеничная - 4 ст.
- Сахар - 4 ст. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Капуста белокочанная - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
- Папоротник солёный - 400 г
Рецепт приготовления
- Приготовим овощи для начинки, муку, масло, соль, сахар, дрожжи для теста. Папоротник залить холодной водой и оставить на ночь. Можно поменять воду раз или два, но я промываю папоротник утром, под проточной водой, и сразу готовлю. Приготовим постное тесто для пирогов. Просто это сделать с помощью хлебопечи. В ведёрко хлебопечи налить воду и добавить все составляющие. Поместим ведёрко в хлебопечку и выберем программу «тесто». Время выйдет автоматически, 1 час 30 минут. Пока тесто готовится, можно заняться начинкой. Капусту тонко нашинкуем. Папоротник промоем и нарежем на небольшие кусочки. В сотейник налить растительное масло и обжарить папоротник в течение 4-5 минут. Добавим нарезанный лук и продолжим жарить до прозрачности лука. Добавим капусту и будем жарить до готовности капусты. Добавим зелень и перец по вкусу. Соль по желанию. Начинка готова. Поставим её остывать. Тем временем, наше тесто готово и очень хорошо подошло. Раскатываем тесто на небольшие пирожки. На небольшие лепёшки выкладываем начинку и формируем пирожки. Выкладываем на лист. Оставляем минут на 15 для подъёма. Выпекать в разогретой духовке при 180°С до румяности минут 25. Пирожки готовы. Дайте им остыть. Вот такие вкусные и полезные пирожки получились. Подавайте с хорошим настроением. Приятного аппетита!
Источник