Постные манты рыбки с кальмарами
![постные манты рыбки с кальмарами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/29/postnye-manty-rybki-s-kalmarami.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- лук репчатый - 2 шт.
- мука - 430 г
- морковь - 2 шт.
- свекла вареная - 2 шт.
- соль - 5 г
- вода - 150 мл
- растительное масло нерафинированное - 40 мл
- кальмары замороженные - 400 г
Рецепт приготовления
- Кальмары, лук, соль, мука, вода, мало, свекла и морковь. Готовим тесто. Отвариваем свеклу 100 г — 2 шт, отжимаем сок. Из сырой свеклы сок можно также получить, но при тепловой обработке он даст менее яркий цвет. Морковный сок отжимаем из сырой моркови. Соединяем сок моркови, 200 г муки, щепотку соли, 20 мл масла растительного и горячую воду — 70-80 мл, количество зависит от количества сока. Аналогично со свеклой. Замешиваем тесто и кладем в холодильник на 30 минут. Кальмары заливаем кипятком. Очищаем от пленки. Измельчаем лук, кальмары, солим. Раскатываем кусочек теста желтого цвета и кусочек красного на хорошо присыпанной мукой поверхности. Нарезаем на полоски. Соединяем полоски и раскатываем. Вырезаем овал, срезаем край, палочкой делаем плавник и выкладываем фарш. Разрезаем плавник, соединяем верх, закругляем рот. Палочкой делаем верхний плавник. Готовим на пару 15 минут. Из обрезков теста также можно сделать рыбку.
Источник