Постные манты

90 рецептов

Узбекские манты с мясом и не только Узбекские манты с мясом и не только Замешиваемым тесто (как на пельмени). В воду добавляем соль, масло и яйцо, перемешиваемым. Добавляет муку, вымешиваем тесто и оставляем полежать на пол часика. Тем временем делаем начинку. Для мантов с рубленным мясом: режем мясо и сало небольшими кубиками,... Ингредиенты: Для теста: 1 стакан воды, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 0,5 ч. ложки соли (я кладу 1 ч. ложку), 1 яйцо, 2,5 - 3 ст. муки, Для начинки: С мясом: 0,5 кг свинины, немного сала, 4-5 луковиц, соль, перец по вкусу, можно добавить рубленую зелень, С картофелем ...

постные манты с картошкой постные манты с картошкой Режем тыкву, морковь, перец, кабачок, картофель кубиками. Смешиваем овощи и добавляем специи. Раскатываем тесто и лепим манты.Готовим около 35 мин. Ингредиенты: Картошка - 4 шт., Кабачки - 0.5 шт., Морковь - 1 шт., Болгарский перец (красный) - 1 шт., Лук репчатый - 2 шт., Тыква (примерно кусочек) - 100 гр, Растительное масло - 6 стол.л., Соль - по вкусу, Специи сухие - 0.5 чайн.л., Перец черный молотый - по вкусу, ...

Постные манты «рыбки» с кальмарами Постные манты «рыбки» с кальмарами Кальмары, лук, соль, мука, вода, мало, свекла и морковь. Готовим тесто. Отвариваем свеклу 100 г — 2 шт, отжимаем сок. Из сырой свеклы сок можно также получить, но при тепловой обработке он даст менее яркий цвет. Морковный сок отжимаем из сырой моркови. Соед... Ингредиенты: лук репчатый - 2 шт., мука - 430 г, морковь - 2 шт., свекла вареная - 2 шт., соль - 5 г, вода - 150 мл, растительное масло нерафинированное - 40 мл, кальмары замороженные - 400 г

Постные манты с тыквой Постные манты с тыквой Приготовление начинаю с начинки. Тыкву режу кубиками 5-8 мм. А лучок чем мельче, тем лучше. Вообще, соотношение тыквы и лука рекомендую 6 : 4 соответственно. Проверено экспериментально ))) Добавляю зиру, соль, перец и растительное масло. Всё тщательно перем... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Вода - 1 стак., Масло растительное - 4 ст. л., Соль - 1 ч. л., Тыква - 400 г, Лук репчатый - 3 шт, Масло растительное - 4 ст. л., Зира - 1 ч. л., Перец черный (по вкусу) - 1/2 ч. л., Соль (по вкусу) - 2 ч. л.

Постные манты с тыквой Постные манты с тыквой Высыпать муку в кастрюльку или салатник, проделать в муке углубление для воды. Влить подсоленную воду комнатной температуры, замешать муку с водой в тесто. Полученное тесто скатать в шарик и оставить на 20 минут в салатнике/кастрюльке, накрыв емкость пищево... Ингредиенты: Пшеничная мука - 250 г, Вода - 150 мл, Тыква баттернат сквош - 500 г, Сливочное масло - по вкусу, Соль - щепотка

Постные манты с тыквой и соусом Постные манты с тыквой и соусом Из муки, соли (20 г) и воды замесить тесто. Приготовить начинку: тыкву и лук нарезать кубиком 0.5х0.5 см, заложить в емкость; Добавить в нее соль (6 г), перец, сахар, масло растительное и хорошо перемешать. Приготовить соус песто со сметаной: зелень промыть... Ингредиенты: Вода - 400 мл, Пшеничная мука - 1 кг, Тыква - 500 г, Лук репчатый - 200 г, Растительное масло - 50 мл, Оливковое масло - 350 мл, Сметана - 120 г, Укроп - 15 г, Петрушка - 10 г, Чеснок - 3 г, Лимонный сок - 10 мл, Базилик - 40 г, Сахар - 50 г, Соль - 35 г, П...

Постные манты Постные манты Высыпаем муку в миску, щепотку соли, понемногу добавляем кипяток и перемешиваем миксером с насадками для замешивания теста. Смазав руки растительным маслом, стараемся по возможности сформировать комок и дать тесту остыть до комфортной вашим рукам температур... Ингредиенты: Горох (зеленый колотый ТМ "Мистраль", вареный) - 1 стак., Морковь (свежая средняя) - 1 шт, Шпинат (мелко нарезанный, свежий) - 0,5 стак., Чеснок (крупный) - 2 зуб., Перец черный (молотый) - 0,25 ч. л., Соль ( без горки) - 1 ч. л., Масло подсолнечное (рафини...

Настоящее украшение стола-манты Настоящее украшение стола-манты В миску наливаем холодную воду и начинаем добавить все компоненты для теста, кроме муки. Перемешать. И, начать постепенно добавлять муку, все время мешать, чтобы не пропустить тот момент, когда муки достаточно. Насыпаем муки на доску и выкладываем тесто. На... Ингредиенты: Мясо: 500 грамм постной свинины, 50-70 грамм жирной свинины, 2 луковицы, Соль,перец., 1-2 ст.ложки холодной воды, Тесто: 1 стакан очень холодной воды, 1.2 ч.ложки соли, 1 ст.ложка ратсительного маста, 1 яйцо, несколько капель лимоного сока, мука:никогда не ...

Манты с нутом и квашеной капустой Манты с нутом и квашеной капустой Первым делом варим нут. Вот так он "вырастает" после замачивания на ночь и часовой варки. Банки одинаковые, стакан сухого нута трансформировался в 2,5 стакана варёного. Здесь нам понадобится 1 стакан варёного нута, не варить же треть стакана! ) Об... Ингредиенты: Лук репчатый - 100 г, Яблоко (среднее, кисло-сладкое) - 1 шт, Смесь перцев - 0,5 ч. л., Вода (тёплая) - 220 г, Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (Объём стакана 200 мл) - 2,5 стак., Масло растительное - 3 ст. л., Нут (варёный) - 0,5 стак.

Постные манты с тыквой Постные манты с тыквой Манты с тыквой в нашей семье в большом почете. Впервые попробовав сочетание тыквы с луком и специями, я была приятно удивлена и полюбила это блюдо навсегда. Когда хочется немного разгрузить рацион или вдруг наступил пост, манты с тыквой придутся как нельзя ... Ингредиенты: Мука - 480 г, Вода - 240 мл, Соль - по вкусу, Тыква - 700 г, Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу, Лук - 2-3 шт., Масло растительное - 3 ст.л., Зира - 0.5 ч.л., Кориандр - 0.5 ч.л., Перец черный молотый - по вкусу

Загрузка