Манты с лососем золотые рыбки
![манты с лососем золотые рыбки](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/29/manty-s-lososem-zolotye-rybki.jpg)
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- яйца куриные - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- растительное масло - 2 ст. л.
- вода - 200 мл
- мука - 500 г
- майонез - 100 г
- сметана - 100 г
- огурцы свежие - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- зелень рубленая - 1 горсть
- лосось свежий филе - 200 г
- лук белый - 1 шт.
- картофельное пюре - 200 г
- зелень рубленая - 1 горсть
Рецепт приготовления
- Замесить тесто: взбить яйцо с солью, добавить растительное масло, воду, потом постепенно всыпать муку и замесить крутое эластичное тесто. Завернуть в пленку и дать отдохнуть минут 30. Сделать начинку: мелко порезать филе лосося и лук. Добавить зелень. И пюре. Посолить и поперчить по вкусу. Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать в шарики. Каждый шарик раскатать в овал, обрезать немного с одной стороны (рот), а с другой оформить хвост с помощью деревянной шпажки. На середину уложить начинку, склеить тесто по хребту будущей рыбки. На хребте сделать надрезы ножницами, имитируя плавник. Оформить рот и глазки с помощью гвоздичек. По бокам защипнуть тесто, имитируя чешую. На хвосте сделать мелкие надрезы. Варить в мантоварке минут 30 или если ее нет, просто как пельмени. Подавать с соусом: мелко натереть чеснок и огурец, нарубить зелень. Добавить их в смесь майонеза и сметаны. Посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита!
Источник