Похожие рецепты
Постные лепешки на рассоле с корицей и сахаромИнгредиенты: сахар - 200 г, масло растительное - 125 мл, пшеничная мука - 4 стакана, сода - ½, корица молотая - 5 г, сахарный песок мелкий - 40 г, рассол - 1 стаканРазогреть духовку до 200 градусов, смешать корицу с сахаром для обсыпки и отставить в сторону. Смешать сахар, рассол, добавить соду. Примечание: вы можете положить сахара меньше, если в вашем рассоле он уже есть. Влить растительное масло, муку, все перемеша...
Постные лепёшки с фасолью и орехамиИнгредиенты: Сахар - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Соль, Кориандр - по вкусу, Базилик - по вкусу, Чеснок - 2 зуб., Орехи грецкие - 100 г, Фасоль (белая) - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 2 стак.Фасоль замочить на 4-5 часов, затем сменить воду и варить без добавления соли не менее, чем 1,5 часа. Я использовала фасоль ТМ "Мистраль". Пока варится фасоль, приготовим тесто. Развести дрожжи с сахаром в теплой воде, оставить, пока не появится п...
Корейские постные лепёшки с острым соусомИнгредиенты: Вода (кипяток) - 150 мл, Масло растительное - по вкусу, Соевый соус - 2 ст. л., Лук зеленый - 1 пуч., Мука пшеничная|Мука - 1 г, Масло растительное - 2 ст. л., Масло кунжутное - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Соевый соус - 2 ст. л., Уксус (рисовый) - по вкусу, Сахар - по вкусу, Имбирь (и по желанию) - по вкусу, Кунжут (обжаренный) - 1 ч. л.1. Просейте в миску муку и, помешивая, влейте кипяток. 2. Добавьте соевый соус. Замесите тесто. 3. Выложите тесто на столешницу и вымешивайте минут 5, пока оно не станет гладким, скатайте его в шар. Тесто должно быть немного липким. Накройте тесто пленкой...
Батбуты марокканские пресные мини лепёшкиИнгредиенты: Вода кипячёная - 250 мл, Дрожжи сухие - 1 ч. л., Мука пшеничная - 400 г, Соль - 0.5 ч. л.Для приготовления марокканских пресных лепёшек нам понадобится мука пшеничная, вода кипячёная тёплая, соль и дрожжи сухие активные. Просеиваем муку в миску, добавляем дрожжи и соль. Постепенно подливая тёплую воду, замешиваем крутое, не липкое тесто. Тесто ...