Батбуты марокканские пресные мини лепёшки
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- Вода кипячёная - 250 мл
- Дрожжи сухие - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 400 г
- Соль - 0.5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления марокканских пресных лепёшек нам понадобится мука пшеничная, вода кипячёная тёплая, соль и дрожжи сухие активные. Просеиваем муку в миску, добавляем дрожжи и соль. Постепенно подливая тёплую воду, замешиваем крутое, не липкое тесто. Тесто довольно плотное, но эластичное и послушное. Разделим шар на 2 части. Каждую раскатаем скалкой в пласт, толщиной примерно 4 мм. Удобным приспособлением (в моём случае бокалом для красного вина) вырезаем из теста кругляши, диаметром около 4-5 см. Перекладываем их на припыленную мукой поверхность, прикрываем полотенцем и даём отдохнуть полчаса в тепле. За это время лепёшки немного подросли. Разогреваем широкую плоскую сковороду и прямо на горячей без масла обжариваем лепёшки минуты по полторы с каждой стороны. Они очень набухают в процессе приготовления, но потом немного осядут. Батбуты готовы! Угощайтесь!
Источник