Постные лепёшки с фасолью и орехами
Ингредиенты
- Сахар - 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Соль
- Кориандр - по вкусу
- Базилик - по вкусу
- Чеснок - 2 зуб.
- Орехи грецкие - 100 г
- Фасоль (белая) - 150 г
- Мука пшеничная|Мука - 2 стак.
Рецепт приготовления
- Фасоль замочить на 4-5 часов, затем сменить воду и варить без добавления соли не менее, чем 1,5 часа. Я использовала фасоль ТМ "Мистраль".
- Пока варится фасоль, приготовим тесто. Развести дрожжи с сахаром в теплой воде, оставить, пока не появится пена, далее добавить растительное масло, соль, муку и замесить не очень тугое тесто.
- Тесто положить в глубокую миску, накрыть пищевой плёнкой и поставить в теплое место на 1 час.
- Тесто должно увеличиться в 2 раза.
- Далее готовим начинку, для этого нужно мелко нарезать грецкие орехи.
- Фасоль пропустить через мясорубку, добавить грецкие орехи, соль, чеснок через пресс, растительное масло, лимонный сок, приправы, базилик и перемешать, если начинка получилась суховатой, то можно добавить немного воды и хорошо перемешать.
- Тесто разделить на 6 равных частей и каждую слегка раскатать, выложить начинку.
- Собрать края пласта теста в виде мешочка и защипнуть.
- Перевернуть и раскатать в лепешку толщиной 0,5 см.
- Каждую лепёшку обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. По желанию лепешки можно не обжаривать, а запечь в духовке или на сухой сковороде с обеих сторон, по желанию каждую лепёшку после выпечки можно смазать растительным или оливковым маслом.
Источник