Закуска из слив по грузински

52 рецепта

Закуска из слив по-грузински Закуска из слив по-грузински 1. Сливы (отлично подходит сорт "Угорка" ) моем и удаляем косточки. Нарезаем соломкой. 2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Чеснок нарезаем небольшими пластинками. Зелень мелко измельчаем. 3. На растительном масле обжарим лук до мягкости. Добавим сливы и... Ингредиенты: Слива (без косточек) - 1 кг, Лук репчатый (средних) - 8 шт, Петрушка - 1 пуч., Масло растительное - 40 мл, Уксус (9%) - 3 ст. л., Чеснок - 8 зуб., Соль - 2 ч. л., Кориандр - 1/2 ч. л., Перец красный жгучий - 1/2 ч. л.

Грузинская закуска на баклажанах со сливами Грузинская закуска на баклажанах со сливами А вот теперь обжариваем баклажаны до золотистого цвета и выкладываем их на бумажное полотенце Баклажаны режем кружочками, щедро посыпаем солью и перчиком и оставляем пока в покое ... и посыпаем кубиками перца. Все, приятного аппетита!!! На каждую сливу выкл... Ингредиенты: 2 баклажана, около 400 гр слив (мне потребовалось 15 шт), 1 болгарский перец, 100 гр твердого сыра, 100 гр майонеза, 3 ст л измельченных грецких орехов, 2 ч л лимонного сока, 0,5 ч л сахара, 1 крупный зубчик чеснока, соль, черный перец по вкусу, масло для ж...

Соус из помидоров и слив Соус из помидоров и слив Помидоры пропускаем через мясорубку, затем протираем через сито. Сливы тоже пропускаем через мясорубку и тоже через сито. Всё это соединяем и варим 1 час с момента закипания, помешивая. Добавляем сахар, соль, аджику. Аджику я беру грузинскую, весом 120 грам... Ингредиенты: Помидор - 2,5 кг, Слива - 2,5 кг, Сахар - 4 ст. л., Соль - 1 ст. л., Уксусная эссенция - 1 ч. л., Аджика - 1 бан.

Ткемали руссифицированный Ткемали руссифицированный сливы моем, режем пополам и вынимаем косточку перекрутим на мясорубке доводим до кипения и варим 5 минут добавляем остальные ингридиенты, естественно измельчённые, и снова доводим до кипения выключаем и даём остыть самый вкусный сразу после приготовления Ингредиенты: 1 кг.слив, 2 ст.л. сахара, 1 головка чеснока, кинза-пучок, базилик-пучок, укроп-пучок, соль, красный и чёрный перец, можно добавлять любимые приправы и пряности- немного!!

Ткемали Ткемали На дно кастрюли выложить сухие соцветия укропа и кинзы, горький перец ,сверху сливы, долить 1 стакан воды и варить 20-30 минут. Готовую массу протереть через сито, достав предварительно косточки. Переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить хмели-сунели, ... Ингредиенты: сливы красные - 2 кг, сухие соцветия укропа и кинзы - по 2-3 шт, хмели-сунели - 1 пакетик, пажитник молотый - 1 столовая ложка, 1 пучок зелени кинзы, 1 пучок зелени сельдерея, 3 головки чеснока, 3-4 больших стручка красного горького перца, 1-2 ст.л. соли, с...

Рулетики из баклажанов по-грузински Рулетики из баклажанов по-грузински Когда ждешь гостей, то всегда возникает вопрос: а чем же таким вкусным их сегодня угостить? Я всегда стараюсь каждый раз придумать что-то новенькое и необычное, так я и наткнулась на этот рецепт приготовления рулетиков из баклажанов по-грузински. Мне понрав... Ингредиенты: Баклажан 1-2 Штук (1 большой или 2 маленьких ), Орехи грецкие 0,5 Стакана, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Аджика грузинская 0,5 Чайных ложки, Хмели-сунели 0,5 Чайных ложки, Уксус 0,5 Чайных ложки, Вода 2-5 Ст. ложек, Масло растительное 3 Ст. ложки,...

Закуска из лука и слив Закуска из лука и слив Сливы нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарежьте и сбрызните лимонным соком. Острый перец пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Сливу и лук выложите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, растительное масло. Варите, помешивая, на слабом огне 5–7 м... Ингредиенты: лук репчатый - 1 килограмм, сливы - 500 граммов, чеснок - 4-6 зубчиков, перец острый - 1 стручок, масло растительное - 5 ст. ложек, сок лимонный - 2 ст. ложки, уксус 9% - 1 ст. ложка, сахар - 2 ч. ложки, соль - 2 ч. ложки

Закуска из баклажан по-грузински Закуска из баклажан по-грузински 1,5 литра воды ставим на огонь,добавляем 3ст.ложки соли.Баклажаны режем вдоль на 4 части, кладем в кипящую воду, варим 10-15 минут(в зависимости от размера баклажан). Кинзу, сельдерей, чеснок и растительное масло пробиваем блендером/ Мелко режем лук. Перец ... Ингредиенты: Баклажаны 1кг, 2 средние луковицы, 2 крупных сладких перца, 3 зубчика чеснока, 0,5 пучка кинзы, 0,5 пучка сельдерея, 1ст.ложка сахара, 0,5ст.ложки соли, 2ст.ложки воды, 70гр уксуса 9%, 70 гр.растительного масла, 1,5 литра воды + 3ст.ложки соли

Соус сливовый необычайно вкусный, поданный к жареной куриной печени Соус сливовый необычайно вкусный, поданный к жареной куриной печени Не думал, что выбранный сегодня для вечернего изготовления рецепт окажется столь удачным. Но вот бывает, неожиданно получился очень яркий и вкусный соус. В подходящую по размерам кастрюлю порезал мелко сливы, очистил и порезал пластинами имбирь и яблоко, ра... Ингредиенты: сливы синие - отлично созревшие, крупные - 12 шт., имбирь - кусочек размером с одну сливу, вода питьевая - 200 мл., соус соевый светлый - около одной ложки столовой, перец чёрный молотый -, перец красный молотый жгучий - по желанию

Соус ткемали. 3 важных правила Соус ткемали. 3 важных правила 1. Сливу помыть и отделить от косточек 2. Высыпать в кастрюлю сливы воду и чили перец (лучше измельчить). Варить 30 минут. 3. По истечению 30 минут необходимо процедить сливы через сито и вернуть обратно в кастрюлю. - По сути можно все перемолоть блендером,... Ингредиенты: чили перец - 1 шт., слива - 1.5 кг., укропа (зонтики и стебли) - 250 гр., воды - 1 ст., сахар - 1 ст.л., свежая мята - 125 гр., свежая кинза - 150 гр., чеснок - 2-3 зубчика, соль

Загрузка