Корейские постные лепёшки с острым соусом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Вода (кипяток) - 150 мл
- Масло растительное - по вкусу
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Мука пшеничная|Мука - 1 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Масло кунжутное - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Уксус (рисовый) - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Имбирь (и по желанию) - по вкусу
- Кунжут (обжаренный) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- 1. Просейте в миску муку и, помешивая, влейте кипяток.
- 2. Добавьте соевый соус. Замесите тесто.
- 3. Выложите тесто на столешницу и вымешивайте минут 5, пока оно не станет гладким, скатайте его в шар. Тесто должно быть немного липким. Накройте тесто пленкой и оставьте в сторону на 30 минут.
- 4. Для смазки блинных заготовок: смешайте 1 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. кунжутного масла. Добавьте по вкусу соль.
- 5. Зеленый лук вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите.
- 6. Разделите тесто на 4 части.
- 7. Посыпьте столешницу мукой и раскатайте одну часть теста в блин диаметром 20 см.
- 8. Смажьте верх блинчика масляно-мучной смесью,...
- 9... посыпьте зеленым луком.
- 10. Скатайте блин в цилиндр.
- 11. Затем заверните блин в спираль.
- 12. Аккуратно прокатайте спираль скалкой, получив, тем самым, круг диаметром 15 см.
- 13. Разогрейте растительное масло в сковороде и жарьте блины с каждой стороны до золотистой корочки. Блины можно свернуть рулетом и порезать или разрезать на небольшие части, так чтобы было удобно макать в соус. Я свернула рулетом. Повторите весь процесс готовки блинчиков с оставшимся тестом.
- 14. Приготовим соус. Смешайте соевый соус, уксус, имбирь, кочукару и сахар. Добавьте обжаренный кунжут.
- 15. Подавайте блинчики с соусом. Приятного аппетита!
Источник