Постные котлеты с грибами бататом на овсяных хлопьях
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья - 200 гр
- Батат - сладкий картофель - 200 гр
- Вешенки - 150 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубч.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Вода - 200 мл
Рецепт приготовления
- Подготовить необходимые продукты.
- Овсяные хлопья залить кипятком, накрыть и дать постоять набухнуть 15-20 минут.
- Грибы порезать мелким кубиком. Выложить на сухую сковородку и готовить до выпаривания влаги. При готовности переложить в тарелку.
- Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
- Лук и чеснок очистить, порезать крупно и измельчить в измельчителе в однородную массу.
- В набухшие овсяные хлопья ввести грибы. Натёртый картофель, лук с чесноком.
- Приправить специями по вкусу. Перемешать в однородную массу.
- Руки смочить водой, столовой ложкой отделить готовую массу и сформировать котлету.
- В сковородку влить растительное масло, хорошо нагреть и выложить заготовки котлет.
- Жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Котлеты выложить на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впитать излишки масла.
- Готовые котлеты выложить на тарелку, добавить сметаны, домашней аджики или кетчупа, приправить зеленью. Приятного аппетита!!!
Источник