Постные капустные котлетки

41 рецепт

Постные капустные котлетки Постные капустные котлетки Мелко порезать капусту (лучше не молодую), можно потереть на терке или измельчить в блендере. Чем мельче, тем больше сока она пустит. К капусте добавить манную крупу, соль и перец. Тщательно перемешать и дать настояться: капуста даст сок, а манка его забере... Ингредиенты: Белокочанная капуста - 1 кг, Манная крупа - 1 стакан, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Растительное масло - по вкусу

Постные капустные котлеты Постные капустные котлеты Подготовим все продукты. Картофель у меня уже сварен, а овощи почищены. Капусту нарежем средними квадратиками (или как удобно), посыпаем тмином. Отправим ее в микроволновку при полной мощности (у меня 800 Вт) на 3-4 минуты. Капуста станет мягче. Можно отвар... Ингредиенты: хлопья Геркулес ТМ «Националь» - 3 ст. л., капуста белокочанная - 200 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, картофель вареный - 1 шт., тмин - ч. л., петрушка зелень - 3 веточки, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, расти...

Постные капустные котлетки с манной крупой Постные капустные котлетки с манной крупой Белокочанную капусту мелко нарезать, залить водой, добавить немного растительного масла, тушить в кастрюле до полуготовности. В продолжающую кипеть массу всыпать манку тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки. Варить, постоянно помешивая, в течение 10... Ингредиенты: капуста - 500 г, масло растительное - 3 ст.л., манная крупа - 2 ст.л., сухари панировочные - 2 ст.л., вода - 1/2 ст., соль

Постные капустные котлеты Постные капустные котлеты Подавайте капустные котлеты с любимыми соусами, зеленью и другими овощами. Особенно вкусно они сочетаются с помидором и горошком. Отличное дополнение к рассыпчатым кашам и пюре. Пробуйте! А я пока расскажу, как приготовить постные капустные котлеты. Подгото... Ингредиенты: Капуста 1 Килограмм, Лук 1 Штука, Укроп 1 Пучок, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Чеснок 1-2 Зубчиков, Манная крупа 0,5 Стакана, Мука пшеничная высшего сорта 0,5 Стакана, Панировочные сухари 1 Стакан, Масло растительное 0,5 Стакана (для жарки)

Капустные котлетки без вреда для фигуры Капустные котлетки без вреда для фигуры Чтобы котлетки хорошо держали форму и лепились, обязательно отожмите капусту от влаги. В горячую добавляйте манку, чтобы она успела набухнуть и тоже впитать жидкость. Если вам сложно лепить котлетки, то можно просто выкладывать ложкой на сковороду и жарить ... Ингредиенты: Капуста 1 Килограмм, Лук 1 Штука, Манная крупа 0,5 Стакана, Мука 0,5 Стакана, Чеснок 1-2 Зубчиков (по желанию), Укроп 1-2 Ст. ложек, Масло рафинированное 4-5 Ст. ложек (для жарки), Сухари панировочные 5-6 Ст. ложек, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу

Постные капустные котлеты с манной крупой Постные капустные котлеты с манной крупой Разрезать капусту на четвертинки и 8–10 минут проварить в воде с солью. Дать стечь воде с капусты через дуршлаг. Смолоть капусту на мясорубке и отжать лишний сок. Лук потереть на мелкой терке. Чеснок измельчить через пресс. Зелень покрошить. Перемешать капу... Ингредиенты: капуста - 1 кг, манная крупа - 1/2 стакана, мука - 1/2 стакана, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2 зубчика, сухари панировочные, масло растительное, соль/специи, зелень

Постные капустные котлеты Постные капустные котлеты Капусту нарежем средними квадратиками,посыплем тмином и отправим в микроволновку при мощности 800 Вт на 4-5 минут, чтобы капуста стала мягкой. Затем её измельчим в блендере. До мягкости обжарим мелко нарезанные лук и морковь. В миске соединим измельченную к... Ингредиенты: капуста 200 г, овсяные хлопья 3 ст.л., лук 1 шт., морковь 1 шт., вареный картофель 1 шт., зелень петрушки небольшой пучок(а), чеснок 2 зубчика, тмин 0.5 ч.л., панировочные сухари 4 ст.л., соль щепотка(и), перец щепотка(и)

Постные капустные котлеты Постные капустные котлеты Капусту для этого блюда следует выбирать ярко-зеленой окраски, с листочками, не имеющими коричневых пятен, без подгнившего кочана. Срез капусты должен быть белого цвета, а кочан ни в коем случае не должен быть треснувшим. Освободить кочан от внешних листьев... Ингредиенты: капуста белокочанная – 600 г, манная крупа – 4 ст. л., кукурузная панировка – примерно 100 г (для обваливания котлет), приправа «Хмели-сунели» - 1-1,5 ч. л., приправа «Лимонный перец» - 1 ч. л., соль, растительное масло – для обжаривания котлет.

Постные капустные котлеты Постные капустные котлеты Капусту для этого блюда следует выбирать ярко-зеленой окраски, с листочками, не имеющими коричневых пятен, без подгнившего кочана. Срез капусты должен быть белого цвета, а кочан ни в коем случае не должен быть треснувшим. Освободить кочан от внешних листьев... Ингредиенты: капуста белокочанная – 600 г, манная крупа – 4 ст. л., кукурузная панировка – примерно 100 г (для обваливания котлет), приправа «Хмели-сунели» - 1-1,5 ч. л., приправа «Лимонный перец» - 1 ч. л., соль, растительное масло – для обжаривания котлет.

Капустные котлетки в формочках рецепт с фото Капустные котлетки в формочках рецепт с фото Для постных капустных котлеток возьмем все, что мы видим на фотографии. Только сюда еще можно добавить овсяные хлопья, воду, соевый соус по желанию. Капусту нашинковываем и отправляем жариться на растительном масле десять минут. Когда прошло 10 минут, добав... Ингредиенты: Капуста (150 г.), Овсяные хлопья (2 ст.ложк), Мука льняная (2 ст.ложк), Универсальная приправа (1 ст.ложк), Оливковое масло (2 ст.ложк), Вода (4 ст.ложк), Соевый соус (1 ст.ложк)

Загрузка