Котлетки постные

501 рецепт

Котлетки постные Котлетки постные Котлеты из белокачанной капусты больше своим вкусом похожи на капустные пирожки — нежные, сочные, ароматные. Приготовлены из очень доступных продуктов, они порадуют и экономных хозяек и любителей вкусно покушать. Итак, для воплощения в жизнь нашего рецепта ... Ингредиенты: Капуста белокачанная 1 Килограмм, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 2-3 Зубчиков, Крупа манная 0,5 Стакана, Мука пшеничная 0,5 Стакана, Укроп По вкусу, Зеленый лук По вкусу, Сухари панировочные 50-70 Грамм, Соль По вкусу, Перец молотый душистый По вкусу, Перец м...

Салат а-ля "Цезарь" с нутовыми котлетками Салат а-ля "Цезарь" с нутовыми котлетками Сначала продублирую тут рецепт котлеток из нута. Нут замочить на ночь. Нут перемолоть в блендере. Картофель почистить и натереть на мелкой терке - так масса получается сочнее и кусочки не попадаются. Хорошенько перемешать нут и картофель. Должна быть влажна... Ингредиенты: Нут - 1 стак., Картофель (средний) - 10 шт, Листья салата|Салат (айсберг) - 180 г, Майонез (постный) - 2 ч. л., Огурец - 1 шт, Помидор - 1 шт, Яйцо куриное (вареное) - 1 шт, Сыр твердый (тертый) - 1 щепот.

Рисовые котлетки с красным песто Рисовые котлетки с красным песто Для этого рецепта потребуется рис, который хорошо клеится. Я использую рис для суши. Промываем, заливаем водой, доводим до кипения и варим 13-15 минут пока вся вода не впитается в рис. Лук мелко порубим, а морковку натрем на мелкой терке. Обжарим на растите... Ингредиенты: Рис (круглый) - 1/2 стак., Вода - 1 стак., Лук репчатый - 1/2 шт, Морковь - 1 шт, Порошок чесночный - 1/2 ч. л., Соль (по вкусу) - 1 шт, Сухари панировочные|Панировка (постные) - 1 стак., Масло растительное (ТМ "Олейна") - 3 ст. л., Перец болгарский (малень...

Гамбургеры и роллы с нутовыми котлетками Гамбургеры и роллы с нутовыми котлетками Нут замочить на ночь. Нут перемолоть в блендере. Картофель почистить и натереть на мелкой терке - так масса получается сочнее и кусочки не попадаются. Хорошенько перемешать нут и картофель. Должна быть влажная мягкая кашица, иначе котлетки не будут лепиться... Ингредиенты: Нут - 1 стак., Картофель (средний) - 10 шт, Лаваш - 1 шт, Листья салата|Салат (айсберг) - 180 г, Майонез (постный) - 2 ч. л., Бекон (грудинка или что-то похожее) - 4 ломт., Сыр плавленый - 4 ломт., Булочка (для гамбургеров с кунжутом) - 4 шт

Постные котлеты из гречки Постные котлеты из гречки Такие легкие котлетки в пост придутся как нельзя кстати! Они отлично сочетаются как со всевозможными салатиками, так и просто с овощной нарезкой. Испробуйте мой рецепт, как приготовить постные котлеты из гречки. Отварите гречневую крупу в двух стаканах воды... Ингредиенты: Гречневая крупа 1 Стакан, Вода 2 Стакана, Соль По вкусу, Картофель 3-4 Штук (средние по размеру), Растительное масло 30 Миллилитров (для жарки), Зелень По вкусу (укроп или зеленый лук)

Чечевичные котлетки с овощами и нутовой мукой Чечевичные котлетки с овощами и нутовой мукой Чечевицу промыть, несколько раз меняя воду. Залить водой примерно на 2 см выше поверхности чечевицы. Оставить на 2 часа. Добавить соль, довести до кипения и на маленьком огне варить чечевицу 10 минут. Дать полностью остыть. Лук мелко порезать, обжарить с 1-... Ингредиенты: овсяные отруби - 4 ст. л., кунжут - 1 ст. л., растительное масло - 4 ст. л., лук репчатый - 2 головки, морковь - 1 шт., нутовая мука - 3 ст. л., соль морская - 1 ч. л., паприка красная молотая - ч. л., карри - ч. л., пажитник - ч. л., чечевица красная - 150 г

Постные котлеты с грибами Постные котлеты с грибами Ингредиенты Отварить шампиньоны в течение 10 минут с момента закипания. Остудить немного и отжать каждый грибочек от излишек жидкости, ведь эти грибы, как губка, впитывают в себя воду. Иначе фарш потом может получиться жидким. Ингредиенты Ингредиенты Добави... Ингредиенты: шампиньоны - 350 г, лук репчатый - 1 шт., сухари панировочные - 2 ст. л., яйца куриные - 1 шт., соль - по вкусу, перец - 1 щепотка, зелень - пучка, сухари панировочные - 5 ст. л., прованские травы - 1 щепотка, растительное масло для жарки - 30 г

Постные котлеты с орехами Постные котлеты с орехами Для экономии своего времени измельчаем картошку, морковку, лук и грецкие орехи в блендере. Так же можно воспользоваться мелкой теркой, а орехи измельчить отдельно. Измельченную массу перекладываем в емкость, добавляем 2 ложки растительного масла. Затем попе... Ингредиенты: морковь - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., овсяные хлопья - стакана, грецкие орехи - 1 горсть, растительное масло - 50 мл, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, картофель - 3 шт.

Постные капустные котлетки Постные капустные котлетки Мелко порезать капусту (лучше не молодую), можно потереть на терке или измельчить в блендере. Чем мельче, тем больше сока она пустит. К капусте добавить манную крупу, соль и перец. Тщательно перемешать и дать настояться: капуста даст сок, а манка его забере... Ингредиенты: Белокочанная капуста - 1 кг, Манная крупа - 1 стакан, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Растительное масло - по вкусу

Постный бургер со свеклой Постный бургер со свеклой За день до приготовления бургеров я испекла булочки. Пошаговый процесс фотографировать не стала, дабы не растягивать рецепт. В ингредиентах я указала пропорции для теста, из которого у меня получилось 12 маленьких булочек (вес сырой заготовки - 50 грамм) и ... Ингредиенты: Мука цельнозерновая (пшеничная) - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Соль - 1/2 ч. л., Дрожжи (сухие) - 6 г, Сахар - 2 ч. л., Вода (+ немного для смазывания булочек) - 250 мл, Кунжут (для посыпки), Вода - 1 стак., Масло подсолнечное (ТМ Олейна) - 5 ст. л.,...

Загрузка