Постные кабачки и баклажаны с рисом

19 рецептов

Постные кабачки и баклажаны с рисом Постные кабачки и баклажаны с рисом Сначала готовим начинку для будущих роллов. Готовим рис как для суши, если не знаем, как это, то делаем рис кашеобразный, липкий. Потом нарезаем баклажаны и кабачки тонкими пластинами, солим, обжариваем или запекаем в духовке. Кабачки можно припустить в мик... Ингредиенты: Кабачки - 2 шт., Баклажаны - 1 шт., Зелёный горошек (пол банки) - 150 гр, Чеснок - 2 зубч., Майонез (постный) - 100 гр, Зелень - 3 гр, Рис - 200 гр, Растительное масло - 2 стол.л.

Гемиста с рисом Гемиста с рисом Предварительно вымытые овощи ( помидоры, перец, кабачки и баклажаны) укладываем в глубокий жаропрочный противень. Надрезаем верхнюю часть каждого овоща, формируя крышечку. Столовой ложкой вынимаем "внутренности" из помидоров, кабачков и баклажано... Ингредиенты: Баклажан (Средних размеров.) - 2 шт, Кабачок (Средних размеров) - 2 шт, Картофель (Средних размеров) - 2 шт, Петрушка, Масло оливковое - 100 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Перец черный - 1 ч. л., Лук репчатый - 1 шт

"Спринг-роллы" овощные с рисом "Спринг-роллы" овощные с рисом Отмерять 150 граммов риса ТМ "Мистраль". Отварить рис до готовности. Порезать мелкими кубиками баклажаны, сладкий перец, помидоры, цуккини, и сельдерей. Если не любите, можно обойтись и без него. Потушить все овощи до готовности на растител... Ингредиенты: Рис (ТМ "Мистраль") - 150 г, Баклажан - 200 г, Помидор - 200 г, Кабачок (Цуккини) - 200 г, Перец болгарский - 200 г, Сельдерей черешковый - 50 г, Рисовая бумага (Несколько листочков), Масло растительное (Для жарки ), Соль (По вкусу), Перец душистый (Или сме...

Салат из баклажана по-азиатски Салат из баклажана по-азиатски Приготовим эти продукты. Для начала поставить вариться баклажан, придавив его крышкой от кастрюли меньшего диаметра. чтобы он не всплывал. Варим минут 20. За это время подготавливаем другие овощи. Кабачок настругаем тонкими пластинками с помощью овощечистки... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Кабачок - 1 шт, Перец болгарский - 1\2 шт, Помидор - 1 шт, Грибы (шимеджи - 1 маленькая семейка или заменить вёшенками), Лук репчатый (небольшой) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Соус (TERIYAKI ТМ Kikkoman) - 2 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л....

Овощное рагу с рисом и фасолью Овощное рагу с рисом и фасолью Нам нужно отварить фасоль до готовности и рис до полуготовности. Сливочный вкус фасоли Пинто от Мистраль отлично подходит для нашего блюда. Зерна риса Индика от Мистраль отлично сохранят свою форму во время приготовления, что в итоге делает вид нашего блюда... Ингредиенты: Рис - 0,5 стак., Фасоль - 0,5 стак., Помидор - 3 шт, Кабачок (небольшой) - 1 шт, Баклажан - 2 шт, Морковь - 1 шт, Лук зеленый - 100 г, Петрушка (свежая) - 50 г, Укроп (свежий) - 30 г, Чеснок - 5 зуб., Сок томатный - 250 мл, Молоко соевое - 250 мл, Смесь пер...

Грибы с кабачками Грибы с кабачками Грибы, кабачки, лук, чеснок, постный майонез, соль, перец. Даже не знаю, как правильно назвать это блюдо. Получается похожее на подливу. Нарезать лук небольшим кубиком и обжарить в глубокой сковороде до прозрачности. Добавить нарезанные грибы и готовить поч... Ингредиенты: Кабачки, грибы, лук, чеснок.

Печеные баклажаны под чечевичным соусом Печеные баклажаны под чечевичным соусом Приготовить необходимые продукты Включить духовку на разогрев до 200 град. С. Баклажаны помыть, очистить и нарезать кубиками размером 1х1 см. Можно нарезать кружочками, половинками кружочков, брусочками. Главное - не толще 1-1,5 см. Два противня застелить б... Ингредиенты: Баклажан (3-4 штуки средних) - 800 г, Лук репчатый (1-2 луковицы) - 100 г, Чечевица (красная "Мистраль") - 100 г, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное (для обжаривания) - 50 мл, Вода - 300 мл, Соль - 1 ч. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Перец красный жгучий (...

Постный плов с овощами Постный плов с овощами Подготовим продукты для постного плова: помидоры, баклажан, кабачок, сельдерей 2 видов, зелень, морковь, репчатый лук, чеснок, лавровый лист, чёрный перец, капусту, рис круглозернистый, кипяток, соль и немного растительного масла. Все овощи, кроме помидор, ... Ингредиенты: Баклажаны синие - 30 г, Вода - 1.5 ст., Кабачок - 30 г, Капуста белокочанная - 100 г, Корень сельдерея - 30 г, Лавровый лист - 1 шт., Лук зелёный - 15 г, Лук репчатый - 0.5 шт., Морковь - 1 шт., Перец сладкий (болгарский) - 0.3 шт., Перец чёрный горошком - ...

Овощи в горшочке Овощи в горшочке Приготовление овощей в горшочке, конечно же, начинается с подготовки горшочков и всех овощей. Затем обжариваем лук и морковь на растительном масле. Следом на этой же сковороде обжариваем крупно нарезанную картошку до золотистой корочки. Картофель обязательн... Ингредиенты: Картофель - 5 шт, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский (красный) - 1/2 шт, Фасоль (зеленая стручковая) - 1 горст., Кабачок - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное - 1/4 стак., Зелень - 1 пуч., Соль, Перец черный, Мука пшеничная|Мука - 1...

Рагу "Бабушкино" Рагу "Бабушкино" Помыть, почистить овощи, промыть рис, подготовить специи, масло, воду и соевый соус. Нарезать морковь и лук средним кубиком. Обжарить в сотейнике на подсолнечном масле 5-7 минут, выложить рис, перемешать и добавить 0,5 стакана воды. Через 5-7 минут добавить... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Кабачок - 1 шт, Помидор - 4 шт, Перец болгарский - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - по вкусу, Рис - 0,5 стак., Масло подсолнечное - 5 ст. л., Соевый соус (Kikkoman) - 6 ст. л., Вода - 1 стак., Соль - по вкусу, Зелень - по...

Загрузка