Острые баклажаны с рисом и овощами

115 рецептов

Кабачки фаршированные мясом, рисом и овощами Кабачки фаршированные мясом, рисом и овощами Рисовую крупу несколько раз промываем под холодной водой, чтобы удалить крахмал и очистить зерна. Заливаем водой, берем на полстакана риса две трети стакана воды. Солим немного и ставим на небольшой огонь минут на 12-15. До полной готовности не доводим, рис... Ингредиенты: кабачки – 3 шт, нежирная свинина – 250 гр, рис (крупа сухая) – 0,5 стакана, зелень укропа или петрушки, морковь – 1 шт, лук репчатый – 1-2 головки средней величины, помидоры – 2 шт (или ложка томатного соуса), соль – по вкусу, масло растительное рафинирован...

Тушеный красный рис с овощами Тушеный красный рис с овощами Итак, тушеный красный рис с овощами готовим следующим образом. Крупу моем под прохладной водой пока она не станет чистой. Красный рис нужно мыть особо тщательно, поскольку в крупе есть примеси в виде чешуек и прочего растительного мусора. Когда все примеси ... Ингредиенты: красный рис – 1 стакан, морковь – 1 крупная, лук – 2 средние луковицы, баклажаны – 1 средний или 3 маленьких, чеснок – 3 крупных дольки, перец стручковый – 2-3 шт, перец острый (чили) – 1 стручок, имбирь (свежий) – корешок 3 см, масло растительное – 3 ст. л...

Теплый тайский салат из риса с овощами Теплый тайский салат из риса с овощами Рис индика очень быстро варится, всего 15 минут, именно по этому я его и выбрала для приготовления этого салата Цуккини, перец и баклажан порезать тонкими ломтиками И обжарить на сковороде гриль сбрызнув овощи соевым соусом Готовый рис осводобить от пакетик... Ингредиенты: Цуккини - 1 шт, Баклажан - 1 шт, Соевый соус - 2 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Перец болгарский - 1 шт, Масло кунжутное - 1 ст. л., Кунжут, Уксус (рисовый) - 1 ч. л., Перец чили

Острые баклажаны с соевым соусом Острые баклажаны с соевым соусом Для приготовления закуски нам понадобятся: баклажаны, репчатый лук, морковь, болгарский перец, помидоры, горький перец, чеснок, подсолнечное масло, соевый соус, петрушка и соль. У баклажанов удалить плодоножку и нарезать полукругами толщиной 5 мм. Посолить ... Ингредиенты: Баклажаны синие - 3 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл, Морковь - 1 шт., Перец острый - 0.5 шт., Перец сладкий (болгарский) - 2 шт., Петрушка свежая - 0.5 пучок, Помидоры - 3 шт., Соль - 1 г, Соус соевый - 4 ст. л., Чеснок ...

Рис "чоп-шу" и жареный тофу Рис "чоп-шу" и жареный тофу Сперва готовим рис. Не варим, а тушим. На антипригарной сковородке обжариваем рис до ярко-белого цвета, а кое-где даже чтобы сделался рыженьким. Высыпаем рис в металлическую кастрюльку, заливаем кипятком, чтобы на 1 палец вода покрыла крупу. Добавляем 1 ч.л... Ингредиенты: рис басмати - 2/3 стакана, лук - 2 шт. больших, имбирь - кусочек 2 см, чеснок - 5 зубчиков, болгарский перец - 2 больших или 3 маленьких, баклажан - 1, стручковая фасоль - 1/2 пакета замороженной порезанной, тофу - 200 г, соевый соус - легкий или универсаль...

Тушеная говядина с овощами в мультиварке Тушеная говядина с овощами в мультиварке Мясо нарезать довольно крупно и обжарить в мультиварке на растительном масле в режиме выпечка, минут 20. Не солить. Мясо посолить и поперчить, посыпать специями. Укладываем слои. К мясу добавить слой нарезанного репчатого лука и морковь соломкой. Сверху уло... Ингредиенты: 1 кг мякоти говядины, 150 г сливочного масла, 2 баклажана, 2 маленьких кабачка, 2 сладких перца, помидоры черри, 2 средних моркови, 1-2 луковицы, Чеснок, острый перец

Баклажаны по-китайски Баклажаны по-китайски Рис промываем и отвариваем согласно инструкции на упаковке. Я взяла белый ароматный рис Басмати ТМ Мистраль. Баклажаны нарезаем дольками, солим и перемешиваем. Даем постоять. Сладкий перец (двух видов, например, красный, желтый и зеленый) и лук нарезаем не... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Перец болгарский (разного цвета) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Перец чили - 1 шт, Имбирь (свежий) - 1 ч. л., Крахмал картофельный - 2 ст. л., Яйцо куриное - 3 шт, Масло подсолнечное (для обжаривания), Масло кунжутное (для об...

Рулетики из баклажана-гиганта Рулетики из баклажана-гиганта Вот он - наш красавец! Баклажан помыть, нарезать кружочками, посолить и оставить минут на 15. Сварить рис. Делаем зажарку. Мелко покрошить лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь, тертую на крупной терке. Помидор прямо в сковороду натереть на к... Ингредиенты: Чеснок, Помидор (свежий) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь (начинка) - 1 шт, Рис (начинка) - 0,5 стак., Баклажан - 1 шт, Соль, Масло растительное (для жарки )

Сырная закуска с запечёнными овощами Сырная закуска с запечёнными овощами Отварить рис по инструкции. Я использую пропаренный рис в пакетах "Янтарь" от фирмы "Мистраль". Именно этот рис станет прекрасным дополнением к закуске. Он рассыпчатый и прекрасно впитает сок из закуски. Баклажаны нарезать кружками 0,5 -... Ингредиенты: Баклажан (Крупный) - 1 шт, Перец болгарский - 1,5 шт, Помидор - 2 шт, Сыр мягкий (Можно заменить зерненым творогом) - 150 г, Чеснок - 3 зуб., Томатная паста - 2 ст. л., Соль (По вкусу), Сахар (По вкусу), Масло растительное - 1 ст. л., Перец красный жгучий (...

Фаршированные овощи "Ассорти" Фаршированные овощи "Ассорти" Лук и морковь почистим и помоем, морковь натрем на крупной терке, а лук нарежем мелкими кубиками. Слегка обжарим овощи с двумя ст. л. подсолнечного масла. Для начинки сварим рис до полуготовности и остудим. Я брала рис для варки в пакетиках, как раз один и ... Ингредиенты: Рис - 100 г, Чечевица (красная) - 100 г, Перец болгарский - 7 шт, Кабачок - 2 шт, Баклажан - 1 шт, Помидор (мелкие) - 15 шт, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 1 шт, Масло подсолнечное (для обжаривания овощей) - 5 ст. л., Зелень (для подачи блюда) - по вкусу, С...

Загрузка