Баклажаны с рисом

873 рецепта

Постные кабачки и баклажаны с рисом Постные кабачки и баклажаны с рисом Сначала готовим начинку для будущих роллов. Готовим рис как для суши, если не знаем, как это, то делаем рис кашеобразный, липкий. Потом нарезаем баклажаны и кабачки тонкими пластинами, солим, обжариваем или запекаем в духовке. Кабачки можно припустить в мик... Ингредиенты: Кабачки - 2 шт., Баклажаны - 1 шт., Зелёный горошек (пол банки) - 150 гр, Чеснок - 2 зубч., Майонез (постный) - 100 гр, Зелень - 3 гр, Рис - 200 гр, Растительное масло - 2 стол.л.

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами Баклажан нарезать колечками толщиной 1-1.5 см, колечки обжарить в растительном масле до готовности, посолить. Лисички (или другие грибы) промыть, порезать и также обжарить в растительном масле до готовности, посолить. Помидоры нарезать небольшими кусочками,... Ингредиенты: Грибы (лисички) - 150 г, Помидор - 2-3 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное (несколько столовых ложек), Баклажан (крупный) - 1 шт, Соль, Рис (Акватика Color Mix) - 250 г

Баклажаны, фаршированные рисом Баклажаны, фаршированные рисом Духовку предварительно разогреть до 180°С. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Баклажаны разрезать пополам, затем, стараясь не повредить кожуру, вырезать сердцевину — должны получиться лодочки. Отваривать их в подсоленной кипящей воде в течение 10... Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., помидоры консервированные в собственном соку - 2 банки, сыр фета - 100 г, пармезан - 80 г, рис - 50 г, сельдерей стебли - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, петрушка - 1 пучок, базилик свежий - 4 веточки, оливковое масло - 4 ст. л., сладкая папри...

Рис с баклажанами Рис с баклажанами Рис промоем несколько раз и отварим до полуготовности в большом количестве подсоленной воды. Откинем его на дуршлаг. Овощи помоем, лук и чеснок почистим, морковь тоже, а вот с баклажанов кожуру снимать не рекомендую – во-первых, так полезнее, во-вторых вкус... Ингредиенты: Рис 1 Стакан, Баклажаны 2 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Растительное масло 2-3 Ст. ложек, Соевый соус 2 Ст. ложки, Вода 50 Миллилитров, Черный перец молотый По вкусу, Душистый перец молотый По вкусу, Орегано По вкусу, Соль ...

Баклажаны с рисом и помидорами Баклажаны с рисом и помидорами В каждом баклажане, срезав плодоножки, сделать продольный надрез длиной 3–4 см. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, воду слить. Рис слегка посолить, поперчить. Баклажаны начинить рисом. Фаршированные баклажаны поджарить с обеих сторон на масл... Ингредиенты: баклажаны - 8 штук, помидоры - 6 штук, лук репчатый - 3 головки, рис круглозерный - 3 ст. ложки, масло подсолнечное - 6 ст. ложек, чабер - 2 веточки

Баклажаны с рисом Баклажаны с рисом Лук и чеснок мелко нарежьте. Помидоры уложите в глубокую чашку, залейте кипятком, выдержите 1 минуту, затем выньте, дайте немного остыть и очистите от кожицы. Помидоры разрежьте пополам, чайной ложкой удалите семена. Мякоть помидоров мелко нарежьте. Баклажа... Ингредиенты: баклажаны - 1 штука, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 1 зубчик, помидоры - 3 штуки, масло оливковое - 125 миллилитров, рис - 150 граммов, овощной бульон - 400 миллилитров, зелень укропа рубленая - 1/2 ст. ложки, майоран молотый - 1/2 ч. ложки

Рис по-тайски с бедром индейки Рис по-тайски с бедром индейки Рис отвариваем до готовности и промываем кипяченой водой. Баклажан и тыкву нарезаем кубиком кладем в кастрюлю, наливаем немного оливкового масла, добавляем специи и включаем сильный огонь, обжариваем 3-4 минуты и добавляем воды, теперь убавляем огонь и накр... Ингредиенты: Баклажаны 1 шт, Тыква 100 гр, Бедро индейки 300 гр, Рис 4 столовые ложки (любой белый сорт )

Рис с баклажанами и морепродуктами „Bella Испания“ Рис с баклажанами и морепродуктами „Bella Испания“ Отварим рис почти до готовности. Морепродукты и креветки разморозим, образовавшуюся воду сольем. Сольем воду с риса, промоем его и откинем на сито. Помидоры надрежем крестообразно и зальем на пару минут кипятком, сольем кипяток, снимем с помидоров кожицу. Д... Ингредиенты: рис круглозерный - 300 г, креветки замороженные - 350 г, морепродукты - 300 г, куриные грудки - 500 г, баклажан - 2 шт., овощной бульон - 500 г, вино белое сухое - 150 г, перец сладкий красный - шт., перец сладкий желтый - шт., помидоры - 5 шт., цукини - 1 ...

Рис "чоп-шу" и жареный тофу Рис "чоп-шу" и жареный тофу Сперва готовим рис. Не варим, а тушим. На антипригарной сковородке обжариваем рис до ярко-белого цвета, а кое-где даже чтобы сделался рыженьким. Высыпаем рис в металлическую кастрюльку, заливаем кипятком, чтобы на 1 палец вода покрыла крупу. Добавляем 1 ч.л... Ингредиенты: рис басмати - 2/3 стакана, лук - 2 шт. больших, имбирь - кусочек 2 см, чеснок - 5 зубчиков, болгарский перец - 2 больших или 3 маленьких, баклажан - 1, стручковая фасоль - 1/2 пакета замороженной порезанной, тофу - 200 г, соевый соус - легкий или универсаль...

Желудки индейки с баклажаном и рисом Желудки индейки с баклажаном и рисом Рис отвариваем до готовности и промываем кипяченой водой. Баклажан и лук нарезаем кубиком кладем в кастрюлю, наливаем немного оливкового масла, добавляем специи и включаем сильный огонь, обжариваем 3-4 минуты и добавляем воды, теперь убавляем огонь и накрыв... Ингредиенты: Баклажаны 1 шт, Лук красный 1 шт, Желудки индейки 300 гр, Рис 4 столовые ложки (любой белый сорт )

Загрузка