Постные гречневые блины с апельсиновым джемом
Ингредиенты
- Апельсин - 4 шт
- Лимон - 1 шт
- Вода (в тесто) - 700 мл
- Мука гречневая - 165 г
- Мука пшеничная|Мука - 165 г
- Соль - 6 г
- Дрожжи - 6 г
- Масло растительное (в тесто ) - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Заранее приготовим апельсиновый джем. С апельсинов и лимона снять цедру. Выжать сок. Цедру и стакан воды проварить 15 минут. Немного остудить и измельчить погружным блендером. Добавить сок апельсинов и лимона, сахар 250 гр и варить ещё 15 минут.
- В магазинах продается "Желфикс" (натуральное желирующее средство). Добавить в сироп и проварить 3 минуты.
- Горячим разлить по баночкам, остудить. Получился ароматный апельсиново-лимонный джем.
- Теперь блины. Просеять гречневую и пшеничную муку. Добавить сухие дрожжи, сахар, соль, растительное масло. Перемешать. Постепенно добавить 700 мл воды, тщательно перемешать, можно с помощью блендера или миксера.
- Вот такая мне попалась гречневая мука в магазине.
- Оставить тесто минимум на 3-4 часа. Я вечером замесила тесто, поставила его в холодильник, а утром выпекала блины на небольшой сковороде. Блины капризные, их нужно жарить на среднем огне, аккуратно переворачивая широкой лопаткой.
- Подавать горячими с ароматным джемом! М-М-М Вкусноооо!!!
Источник