Постные гречневые блины

37 рецептов

Постные гречневые блины Постные гречневые блины Постные гречневые блины - дрожжевые и без яйца, поэтому их тоненькими ну никак не сделаешь - они по виду даже и не блины, а этакие очень гигантские оладьи. Но это не какая-то ошибка, а именно традиционные русские блины, те самые, про которые писали Похлебки... Ингредиенты: Гречневая мука - 1 стакан, Пшеничная мука - 1 стакан, Вода - 3 стакана, Соль - 1 ч.л., Сахар - 1 щепотка, Дрожжи сухие - 5 г, Масло растительное - 100 мл

Постные гречневые блины с апельсиновым джемом Постные гречневые блины с апельсиновым джемом Заранее приготовим апельсиновый джем. С апельсинов и лимона снять цедру. Выжать сок. Цедру и стакан воды проварить 15 минут. Немного остудить и измельчить погружным блендером. Добавить сок апельсинов и лимона, сахар 250 гр и варить ещё 15 минут. В магазина... Ингредиенты: Апельсин - 4 шт, Лимон - 1 шт, Вода (в тесто) - 700 мл, Мука гречневая - 165 г, Мука пшеничная|Мука - 165 г, Соль - 6 г, Дрожжи - 6 г, Масло растительное (в тесто ) - 3 ст. л.

Белорусская верещака с гречневыми блинами Белорусская верещака с гречневыми блинами Для гречневых блинов, конечно же, можно использовать гречневую муку. Но я приготовила муку из гречневой крупы Мистраль. Приготовить ее очень просто. Крупу пропустить несколько раз через кофемолку. Затем просеять через сито. Обязательно просеять и пшеничную ... Ингредиенты: Крупа гречневая - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Масло растительное - 3 ст. л., Вода (примерное количество) - 1/2 л, Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Колбаски (свино-говяжьи) - 8 шт, Пиво светлое|Пиво - 500 мл, Вода - 400 мл, Масло сливочное - 3 ст...

Постные гречневые блины Постные гречневые блины Оба вида муки просеять в отдельные миски. С вечера из 1/2 стакана гречневой и 1/2 стакана пшеничной муки, дрожжей и 1/2 стакана воды замесить вязкое тесто (чуть-чуть гуще, чем на оладьи) и поставить его на ночь в прохладное место (на полку в холодильнике). ... Ингредиенты: масло растительное - 2 ст. л., вода (примерное кол-во) - 1/2 л, сахар без верха - 2 ст. л., соль без верха - 1/2 ч. л., дрожжи сухие - 1 ч. л., пшеничная мука - 1 стак., гречневая мука - 1/2 стак.

Постные русские блины Постные русские блины В теплой воде разведите дрожжи, сахар и соль, постепенно всыпьте 2 стакана муки (гречневой и пшеничной), замесите тесто и поставьте в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме, добавьте оставшуюся муку, перемешайте и вновь поставьте в теплое место. Посл... Ингредиенты: сахар - 1 ст. ложка, дрожжи прессованные - 20 граммов, мука пшеничная - 2 стакана, мука гречневая - 1 стакан, масло растительное - 2 ч. ложки, вода - 3 стакана

Постные русские блины (2) Постные русские блины (2) В теплой воде разведите дрожжи, сахар и соль, постепенно всыпьте гречневую и 1 стакан пшеничной муки, добавьте масло и замесите тесто, поставьте его в теплое место. Когда тесто поднимется, добавьте оставшуюся муку, перемешайте и вновь поставьте в теплое мес... Ингредиенты: соль - 1 щепотка, сахар - 1 ст. ложка, вода - 3 стакана, масло растительное - 2 ч. ложки, дрожжи прессованные - 20 граммов, мука пшеничная - 2 стакана, мука гречневая - 1 стакан

Постные блины из гречневой муки Постные блины из гречневой муки В эмалированную кастрюлю влить 1/2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Добавить еще 1 1/2 стакана молока. Постепенно при непрерывном помешивании всыпать в кастрюлю с молоком 2 стакана муки. Тесто хорошо размешать так, чтобы не было комков. Накры... Ингредиенты: Гречневая мука - 4 стакана, Молоко - 4,5 стакана, Свежие дрожжи - 25 г, Соль - по вкусу

Гречневые блины на молоке без дрожжей: рецепт с фото Гречневые блины на молоке без дрожжей: рецепт с фото Молоко переливают в сотейник, ставят на небольшой огонь и подогревают до слегка теплого состояния. Снимают с плиты, добавляют сахар, солят и размешивают до растворения крупинок. В большую чашку просеивают пшеничную и гречневую муку. Вбивают яйца, тщательно ... Ингредиенты: растительное масло - 30 гр, сахар-песок - 2 ст. л., масло сливочное - 60 гр, соль поваренная - 3 гр, молоко пастеризованное - 600 мл, гречневая мука - 1 стакан, яйцо куриное - 2 шт, мука пшеничная - 1 стакан

Блины гречневые постные Блины гречневые постные В дни, когда вы не употребляете животный белок, организму особенно остро требуются витамины. Откуда же их брать? Представьте себе — отовсюду! Порой мы не замечаем элементарных вещей вокруг себя. Вот и блины из гречневой муки давно нами забыты. А ведь наши п... Ингредиенты: Мука гречневая 1 Стакан, Мука пшеничная 1 Стакан, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Дрожжи 6 Грамм, Масло растительное 3 Ст. ложки, Картофельный отвар 700 Миллилитров

Постные блины из гречневой муки Постные блины из гречневой муки Разнообразьте свое постное меню вкусными гречневыми блинами. Эти блины — прекрасная идея, когда в пост хочется вкусного и необычного. Время, потраченное на приготовление таких блинов, окупится интересным и нежным вкусом. Подавать постные блины можно с чем у... Ингредиенты: Гречневая мука 150 Грамм, Пшеничная мука 150 Грамм, Пшеничная закваска 50 Грамм, Сахар 3,5 Ст. ложки, Соль 0,5 Чайных ложки, Растительное масло 30 Грамм, Вода 600 Миллилитров

Загрузка