Постные булочки с повидлом

15 рецептов

Постные булочки с повидлом рецепт с фото Постные булочки с повидлом рецепт с фото Постные булочки с повидлом - мягкая, ароматная и вкусная выпечка. Не совсем обычная форма этих булочек приятно удивит и порадует как детей, так и взрослых. Готовятся эти булочки на постном тесте опарным способом. Удобнее разводить опару в стаканах. В каждый... Ингредиенты: Дрожжи прессованные (20 г.), Сахар (2 ч.ложк), Вода (200 мл.), Пищевая соль (0.5 ч.ложк), Подсолнечное масло (2 ст.ложк), Мука пшеничная (500 г.), Повидло (12 ч.ложк)

Булочки с повидлом Булочки с повидлом Для булочек я использую дрожжи специально для сдобы. Замесить тесто. Дать подняться в теплом месте 30 минут. Я для замеса теста использую хлебопечку. Из теста накрутить шариков. У меня получилось 8 шт. Но лучше делать побольше шариков, но меньшего размера. ... Ингредиенты: Вода - 230 мл, Мука пшеничная|Мука - 2 3/4 стак., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Дрожжи - 2 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Повидло, Сахарная пудра

Постные булочки-цветочки Постные булочки-цветочки 1. Замес я делала, конечно, в хлебопечке. Муку просеяла дважды. Теплый зеленый чай залила в ведерко ХП, добавила мед и сахар, сухие растительные сливки, соль и масло. Затем муку и сверху- отдельно от всего-дрожжи. 2. В режиме простого хлеба замесила и расс... Ингредиенты: 1. мука пшеничная- 3 ст. - по 250 мл., 3. сахар -2 ст.ложки, 4. мед-2 ст.ложки, 5. растительные сливки-2 ст.ложки, 6. растительное масло – 3 ст.ложки, 7. дрожжи сухие-0,5 ст.ложки, 8. соль-0,5 ч.л., 9. повидло абрикосовое, 10. сироп для смазки булочек

Постные булочки дрожжевые Постные булочки дрожжевые Приготовим ингредиенты по списку. Воду подогреваем до 36 градусов, температуру можно проверить кончиком чистого пальца, ему должно быть комфортно при такой температуре. Воду вливаем в глубокую миску, добавляем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем ингредиенты,... Ингредиенты: Пшеничная мука - 450 гр, Растительное масло (+ для выпечки) - 2 стол.л., Вода - 250 мл, Сухие дрожжи - 10 гр, Сахар - 2 стол.л., Соль - 1 чайн.л.

Булочки "Дружная семейка" из морковно-макового теста Булочки "Дружная семейка" из морковно-макового теста Отварную морковь измельчаем блендером, добавляем воду. Вливаем масло. Добавляем дрожжи и мак, соль, сахар. Замешиваем с мукой тесто и оставляем на 1,5- 2 часа, немного дольше чем обычное тесто, но оно того стоит. Разделываем на шарики. Раскатываем и распред... Ингредиенты: Морковь - 3 шт, Вода - 120 г, Сахар - 1 ч. л., Масло растительное - 50 мл, Соль (по вкусу), Мука пшеничная|Мука - 3,5 стак., Повидло - 250 г, Дрожжи (сухие) - 15 г, Мак - 1 ч. л.

Пончики с повидлом для тех, кто на посту, и не только. Пончики с повидлом для тех, кто на посту, и не только. Рискну Вам предложить рецепт постных пончиков из старого доброго дрожжевого теста, которое мне дала ещё моя мама.И знаете, это тесто-безпроигрышный вариант как для пирожков, так и для пончиков. А так же из него получаются замечательные плюшки в духовке. Всё... Ингредиенты: дрожжи-30 гр( живые), растит масло-2-3 ст. л, сахар-4 ст. л, соль-щепоть, ванилин-1 пак, вода тёплая-500 мл., мука-около 1 кг(сколько войдёт), для начинки:любое густое повидло, у меня-мой любимый сливово-банановый мусс., растит масло без запаха для фритюра

Постные булочки с яблочным повидлом Постные булочки с яблочным повидлом Замесить дрожжевое тесто (я это делаю в хлебопечке), тесто должно быть в меру крутым, увеличенным в 2-3 раза; Разделить тесто на 12 частей, сформировав из каждой части ровные булочки, загибая края книзу; Взять одну булочку швом вниз, раскатать её в лепешку,... Ингредиенты: тесто: вода (теплая) – 1 ст., соль – 1,5 ч.л., сахар – 1,5 ст.л., масло растительное – 3 ст.л., мука – 3,5 ст., дрожжи быстрые – 3 ч.л., начинка: яблочное повидло густое – 8 ст.л., дополнительно: масло растительное – 2 ст.л., сахар коричневый – 2 ст.л.

Постные рогалики Постные рогалики В чуть теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и щепотку соли. В миску насыпать половину муки. Постепенно порциями добавлять разведенные дрожжи, подсолнечное масло, муку и рубить ножом, таким образом вымешивая тесто. Тесто подходит во время замешивания ... Ингредиенты: Вода (чуть теплая) - 1 стак., Дрожжи (прессованные) - 30 г, Сахар - 1 ст. л., Соль, Масло подсолнечное (рафинированное) - 1/2 стак., Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Повидло (лучше всего из антоновки) - 1 стак.

Пирожок-булочка. Пирожок-булочка. 1. ОПАРА: 2. В миску чуть-чуть муки,сахара и все дрожжи,помешать- сделать редкое,поставить в тёплое место. 3. Подогреть 500гр.молока и влить подходившее тесто,всё перемешать и положить остальное. 4. За время готовки должно подойти три раза. 5. Подошло,выме... Ингредиенты: тесто: 500 гр. теплого молока, 2яйца, 70 гр. маргарина, 150 гр. сахара, 50-70 гр. дрожжей, 2ложки постного масла, 4 ст. муки, начинка повидло

Мамины булочки Мамины булочки Соединяем 1 стакан муки, сухие дрожжи, соль и сахар. Добавляем теплую воду (обязательно теплую!) и подсолнечное масло. Постепенно добавляем остальную муку и замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, зависит от муки и производителя. У... Ингредиенты: пшеничная мука - 4 стакана, сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., подсолнечное масло - 1 ст. л., вода - 1 стакан, дрожжи сухие - 1 ч. л., шампиньоны свежие - 380 г, соль - 1 щепотка, перец - 1 щепотка, лук репчатый - 1 головка, капуста белокочанная - 400 г

Загрузка