Постные рулеты и булочки

64 рецепта

Постные рулеты и булочки Постные рулеты и булочки Это рулет. Яблоки укладываются внахлест, посыпаются сахаром и корицей. Это булочка - сердечко маковое. На тесто сыпется сахар и мак. Сворачивается в жгут. Жгут складывается пополам. С одной стороны жгут разрезают не до конца пополам. И разворачивают разрез... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 4 стак., Вода (тёплая) - 2 стак., Сахар - 1 ст. л., Дрожжи (сухие) - 1 пакет., Масло растительное - 1 стак., Корица - по вкусу

Булочки "Клубничные завиточки" Булочки "Клубничные завиточки" Замесить тесто. Мне помогает хлебопечка. Загружаем ингредиенты согласно инструкции. Пока тесто вымешивается, займёмся начинкой. Разморозить клубнику. Я промываю холодной водой клубнику, обсушиваю и нарезаю на кусочки. Загружаем клубнику в кастрюльку. Добавл... Ингредиенты: Сок яблочный - 250 мл, Масло оливковое - 130 г, Мука пшеничная|Мука - 550 г, Пюре фруктовое (яблочное) - 100 г, Крупа манная - 150 г, Сахар тростниковый - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Мята (немного оставить для украшения) - 1 пуч., Дрожжи (САФ-МОМЕНТ быстродей...

Постные булочки с корицей Постные булочки с корицей Булочки с корицей - это самая простая и популярная выпечка. Чтобы они были воздушными и мягкими, предлагаю вам приготовить их на дрожжевом тесте. Также для приготовления постных булочек с корицей нам понадобится стакан сахара и полстакана корицы (для начинк... Ингредиенты: Мука 600 Грамм, Сахар 2 Ст. ложки, Сухие дрожжи 9 Грамм, Соль 1 Щепотка, Теплая вода 1 Стакан, Корица 1 Чайная ложка, Сахар 1 Стакан (для начинки ), Корица 0,5 Стакана (для начинки ), Вода По вкусу (для начинки )

Вишневые колечки из постного теста Вишневые колечки из постного теста Из заявленного количества теста получается 16 булочек колечек - примерно 7-8 порций вкусной сладкой выпечки. Такие булочки очень красивые, так что их можно смело подать и на праздничный стол. Вишню можно использовать как замороженную, так и свежую, или даже... Ингредиенты: Белая пшеничная мука 200 Грамм, Пшеничная мука 800 Грамм, Закваска 400 Грамм, Сахар 50-150 Грамм (+ 4-7 ст. л. в начинку), Растительное масло 130 Миллилитров, Соль 1/2 Чайных ложки, Цедра лимона 1 Чайная ложка, Пшеничный стартер 2 Ст. ложки, Замороженная ви...

Булочки из постного слоеного теста с изюмом, халвой, грецким орехом и коричневым сахаром Булочки из постного слоеного теста с изюмом, халвой, грецким орехом и коричневым сахаром Нам понадобится постное слоеное тесто (половина упаковки) Раскатаем тесто вдоль по длине примерно в 2 раза, посыпаем грецкими орехами (я крошу прямо рукой) Потом изюмом и халвой (изюм какой то огромный попался в этот раз - мутант прямо) Потом возьмем коричн... Ингредиенты: Халва подсолнечная - 4 ст. л., Изюм (крупный) - 1 горст., Орехи грецкие (очищенные) - 1 горст., Тесто слоеное дрожжевое (постное) - 200 г

Постные пирожки с капустой и рыбной консервой Постные пирожки с капустой и рыбной консервой Муку просеиваем, смешиваем с дрожжами, сахаром и солью, вливаем воду и масло, вымешиваем. Ставим подходить. Моё любимое пшеничное тесто! никаких прибамбасов, просто и никогда не подводит! Подустала я от разных злаков :). Но главное - сегодня тестом активно ... Ингредиенты: дрожжевое постное тесто - прим. 700-800 гр, (http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615, белокачанная капуста - 500 гр, лук репчатый - 1 шт, соль, перец, растительное масло

Постные булочки с изысканным джемом Постные булочки с изысканным джемом Взбить сахар с растительным маслом и солью, влить теплую воду. Сахар я использую тростниковый нерафинированный от ТМ Мистраль, он улучшает вкус выпечки. В миске смешать муку, ванильный сахар, семолину и дрожжи. Соединить обе массы и замесить тесто. Вымесит... Ингредиенты: Семолина (от ТМ Мистраль) - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 350 г, Вода - 200 мл, Масло растительное - 50 мл, Ванильный сахар (10 г.) - 1 пакет., Соль - 1/4 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Крахмал кукурузный - 1 ст. л., Чай черный - 1 ст. л., Сахарная пудра...

Постные булочки с вялеными помидорами Постные булочки с вялеными помидорами Разведите дрожжи с сахаром в теплой воде, добавьте сахар, оставьте минут на 10. Нарежьте вяленые помидоры на маленькие кусочки. Для приготовления теста используйте соевый соус ТМ "Kikkoman" Смешайте вяленые помидоры, просеянную муку, базилик, оре... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Вода (теплая) - 300 мл, Томаты вяленые - 50 г, Масло оливковое - 6 ст. л., Соевый соус (ТМ "Kikkoman") - 2 ст. л., Дрожжи (сухие) - 5 г, Соль (по вкусу), Сахар (по вкусу), Орегано (сухой по вкусу), Базилик (сухой по вкусу)

Черничные булочки Черничные булочки Хочу вам рассказать, как сделать черничные булочки. Выпечка получится нежная и мягкая, и все ваши домочадцы очень будут вас нахваливать - доказано! Попробуйте обязательно! 1. Подготовим тесто. Смешаем сначала дрожжи, теплую воду и 2-3 ложки сахара и немного... Ингредиенты: Вода теплая 1 Стакан, Мука 1 Стакан, Черника 2 Стакана, Дрожжи сухие 1/2 Штуки (половина упаковки), Сахар ванильный 1/2 Штуки (половина упаковки), Сахар коричневый 1 Ст. ложка, Сахар 2-3 Ст. ложек, Масло растительное 55 Миллилитров

Овсяные булочки Овсяные булочки В миске смешать дрожжи, чайную ложку сахара и теплую воду. Размешать до растворения дрожжей. Дайте смеси постоять минуты 2. Теперь добавляем в нее муку, сахар, овсяные хлопья ТМ «Националь». Хорошенько вымешиваем тесто. Теперь его надо накрыть и поставить в... Ингредиенты: дрожжи сухие - 2 ч. л., молоко - 100 мл, вода - 130 мл, сахар - стакана, хлопья Геркулес ТМ «Националь» - стакана, мука - 2 стакана, растительное масло - 2 ст. л., соль - ч. л., мед - 3 ст. л., ягоды вяленые - 2 горсти, орехи - 1 горсть

Загрузка